Антифриз RAVENOL или Дзержинский

4.4

3.1
Теплоотдача

RAVENOL Антифриз

Когда были проблемы с системой ОЖ стало жалко денег на дорогой антифриз и купил Равинол. Он средний по цене и вроде как не отечественный тосол. Короче не знаю как он в роли жижи, но вот свойство у него было хорошее — он вроде как жёлтый, но когда попадает на воздух и высыхает становится ядовито-зелёным, что очень облегчило мне поиск утечек.

Nomad
  • Теплоотдача:

У меня залит антифриз Ravenol ядовито желтого цвета. Пользую с нуля. Клапан в бачке видно, что работает поскольку изредка приходится подтирать капли антифриза, которые видно в виде пара выходят, когда клапан открывается.

И вроде все ОК (3 раза. тьфу) — проверено не один год нашими пробками на 40 град. жаре.

RAVENOL Антифриз

Залил вместо тосола желто-зеленый равенол на их фирменном СТО. До октября поездил нормально, потом ввиду командировки машинка стояла в гараже 2 недели. За бортом было +8 +10. И началось. Текло всё — весь низ радиатора (алюминий), многие хомуты, особенно помпа. Врубаю печку вторую неделю — потихоньку потек радиатор отопителя. Неужели хваленый антифриз равенол что-то делает с алюминием и уплотнителями.

Дзержинский Антифриз
alex.moc-5
  • Теплоотдача:

Весной залил Тосол «Север40» (бывает еще Север 40М, типа модернизированный) так вот ПОЛНОЕ ГУАНО!!! Никто не лейте даже если на халяву перепадет. Эта падла поменяла цвет на второй день, но это еще цветочки.

В бутылке был остаток литр, глянул через месяцок, а там осадок мать его!!! Как киселя ливанули и смарканулся кто :-D, прямо волокнами плавает. Короче слил нафиг.

Залил Феликса Дзержинского (на антифриз штанов не хватило), но к своему удивлению ничуть не разочаровался. Уже месяца 4 езжу и до сих пор синенький и не кипит вроде (успел зацепить жаркого лета на нем).

Вывод: если замена бюджетная, то Феликс нормальная штука, стоит своих денег.

RAVENOL Антифриз

Лью во все свои машинки готовый зеленый RAVENOL Dauerkuhl-Flussigkeit. Из плюсов, ничего бадяжить не нужно. Зимние ночевки до -45 выдерживает спокойно, по цене очень приемлемо.

1 2 3 4 5 6