Качество антифриза с завода. На гранте Синтек люкс Г12 был, менялся через 4 года — всё было нормально. Сейчас весте 3 года, вроде неплохо выглядит.
Синтэк - я очень доволен и заливал в несколько своих авто.
После промывки двигателя заливал временно дешевенький антифриз, дабы выгнать остатки зловещего герметика, сегодня слил его, было совсем немного частичек герметика.
Залил антифриз SINTEC G11, пока никакой разницы не почувствовал, кроме визуальной при заливке, насыщенный зелёный цвет, красота!
Появились жёлтые хлопья после Sintec G12++ до этого не было. Официальный представитель подтвердил что это их продукт…
Я синтек себе лью. Синий г11. Проверено. Но и меняю раз года в полтора - там на 30 т.км примерно расчитано. Проезжаю больше за это время, но это не критично.
Синтек G12 ведёт себя отлично. Мотор Аутбека я разбирал на атомы, растачивал. Налёта нет.
На холодную все хорошо и замечательно, при нагреве двс тоже все супер, НО при включении вентилятора и до его отключения антифриз начинает выкидывать из расширительного бочка. При замене помпы использовал как всегда антифриз Felix Carbox G12 (красный). Решил поменять антифриз, взял 10 литров дистиллированной воды и 10 литров антифриза Sintec LUX- OEM G12(красный).
Езжу всегда на Sintec g12+ и никаких проблем не испытываю. Да и цена приятная.
Синтек купил оранжевый и все отлично, купил потому что не было другова на тот момент, а ехать нужно было, на данном фризе пробег тысяч 40 уже.
Хороший антифриз, с ним ничего не происходит, как и должно быть, меняю по 60т.