Заменил тосол на антифриз sintec красный и датчик температуры за одно. Теперь греется лучше, но все равно как мне кажется долго.
Нормальный антифриз типа Норд, а концетратам я никогда не верил.
Купил на доливку, не было ничего другого. С виду кажется каким то сомнительным, ярко зелёный, чересчур жидкий как вода, дале запах не особо концентрированный. Оригинальный антифриз Ниссан намного темнее, жидкость как будто плотнее и запах из банки прям концентрированный.
Даже AGA z42 показался посолиднее, тоже плотнее по консистенции и потемнее. В общем думаю марка уже очень узнаваемая и они начали лить достаточно средний продукт, все равно купят, потому что он на каждом прилавке.
Полностью в систему, я бы его заливать точно не стал.
Я лично покупал и пользовался разными антифризами фирм: Totachi (дёшево), Mobil (дорого), и в том числе Nord (отвратительного качества).
Sintec LUX OEM G12 в УАЗе, никаких хлопьев и осадка.
Sintec Unlimited прекрасное соотношение цена-качество. Лобридный антифриз SINTEC UNLIMITED G12++ изготовлен по биполярной технологии из этиленгликоля высшего сорта и импортного пакета функциональных присадок.
Я сейчас синтек мультифииз лью, полет отличный.
Старый яп 98 года с чугунным блоком и алюминиевым радиатором. Лил после покупки машины в 2008 году AVG. Тот антифриз за пол года потерял цвет. Стал прозрачным почти как вода. Промыл систему, залил самый дешёвый на тот момент красный Синтек. Меняю раз в 2-3 года, промываю и заливаю свежак
Печь родная топит хорошо, радиатор менян как лет 7 назад - старый был визуально чистый. Лопнул верхний бачок. Температура двигателя в норме. Следов коррозии при замене патрубков замечено не было. Цена-качество огонь. 12 лет-нареканий по антифризу нет.
Купил Норд, который почти в половине моих машин работает нормально.
У Синтек неплохие антифризы, кроме G11 (он уже устарел), можно порекомендовать все их G12.