Этой зимой ехал по зимнику, за бортом было -37. На заправке мне сказали что у них зимняя солярка. Но когда у меня начало дымить, я решил остановиться. Заглянул в канистры и был в шоке. У канистры 30 л на дне в слой 1-2 см просто замерзжая вода.
И тут благо я купил LIQUI MOLY DIESEL FLIESS-FIT, он меня спас.
После мороза (-33) машина плохо стала заводиться. Предварительно залил антигель от фирмы wynns, но все равно он не сработал видимо. Машина поначалу завелась и стала колбасить двигатель как буд-то троит потом вроде выровнялась, но на ходу при нажатии на газ машина дрыгается сильно очень.
Понадеялся на чудодейственность немецкого антигеля Liqui-Moly 1878. А чудо не случилось. Соляра летняя замерзла. -11 сделали свое дело(.
Антигель стал гелем в -26*. Тюбик лежал в салоне. Хотя написано до -30*, получается при нынешней температуре безполезная ерунда.
LIQUI MOLY DIESEL FLIESS-FIT. Его проверял, тфу-тфу, в -40 ни чего не замерзло!
Летняя салярка + антигель (ликвимоле) (33 градуса полет нормальный).
В период с осени по весну перед заправкой добавляю в бак антигель Ликви Молли 100 милилитров на 100 литров соляры. Попал один раз в -35 и вроде все нормально, двигатель работал ровно, в машине тепло.
В переходный период если ночь до минус пяти сразу антигель. В зимний период в ночь от минус дватцати пяти, антигель в бак. Антигель только качественный, Ликви Моли. Астрохим лить не советую.
В Passat 5+ лил с осени до весны, концентрат антигеля LIQUI MOLY, 5 зим без проблем.
Liqui Moly антигель. Сам пользовал на двух прошлых машинах — отличная вещь. В инструкции все написано. Просто заливаешь необходимый объем на АЗС, и заправляешь солярой. Реально работает, только позитивные впечатления.