Стояли Bosch +90%, свет от них узковат, хватило всего на год, учитывая, что днем не включаю. Потом Ставил НайтБрейкеры +110%, свет словно чуть шире и желтее, в дождь получше, но тоже через год сгорели.
Затем воткнул старые неубиваемые Phillips +30%, которые отработали лет 5, в целом как НайтБрейкеры, но плотность света чуть послабее и то видимо выгорели просто, по цене они в разы дешевле.
Было решено заменить на лампы General Electric H1 Megalight Ultra +90% в ближнем свете. Был очень удивлен как хорошо светят))))) Свет не белый, обычный.
Брал Филипс (тонкая колба). Светили ровно год (умерли с разницей в пару недель). Скорее всего виной езда всегда с фарами (умерли нити ближнего).
Последний раз покупал лампы Philips, их хватило меньше чем на неделю. При этом, несмотря на то что они 5W, очень сильно нагреваются внутри фары.
Неделю назад сгорела лампа ближнего света. Ставил я её 21000 км назад. Езжу почти всегда со светом. Так как они отходили довольно не мало, а световые характеристики практически не уступают таким брендам как Philips и osram. То решил взять такие же.
Срок службы не плохой, светят отлично, что еще нужно) Короче говоря рекомендую!
Был у меня Астра, там лампочки ближнего менялись через подкрылок. Стабильно раз в месяц менял то правую, то левую. Правда и брал то тогда Маяк. Перешел затем на острым, стал реже менять, но все равно раз в два - три месяца вылетала какая-нибудь.
И тогда сделал для себя открытие — лампы GE (General Electric), брал обычные, самые недорогие в их линейке. Практически забыл как менять.
Любые сильно «плюсовые» лампы будут светить ярче, но срок жизни меньше. В свое время оптимальным балансом для себя выбрал Филипс Премиум +30%.
По своему опыту скажу, что идеальные лампы — это Филипс Экстрим Вижн +130% и Осрам найтбрекер +110%. Но сейчас ценник на них конский! Посмотрел отзывы и обзоры на лампы — решил купить лампы General Electric H1 Megalight Ultra +90%. Отзывы не обманули.
Действительно хорошие лампы с демократичным ценником! Так что и штатные линзы могут светить! Свет стал белее, шире и заметно дальше. Результат порадовал. Артикул для заказа — 96946.
Я когда сгорели ещё на прошлой калине первый раз повелся - купил филипс. Итог - полгода, но в пять раз дороже. Светят ненамного лучше, с оптикой первой калины и маяк - нарва справляется.
С момента покупки у меня уже перегорела левая лампочка, поменял её на обычный бош. После замены свет светил непонятно куда. Долго думал что купить… филипс или осрам… в итоге остановился на Филиппах.
По ощущениям: свет супер! Засвет отличный. Обочину освещают на ура. В общем доволен очень.