Автошампунь Mannol или Hi-Gear
Лет 11 назад на старой работе, когда еще средства бесконтактной мойки были экзотикой, использовали для мойки машин автошампунь SCT MANNOL. Как по мне — это лучший шампунь для мойки из всего, что было за это время перепробовано.
Тем более, что за литровую емкость совсем дешево получается. Пена отличная, моет хорошо.
Приобрел сегодня автошампунь, решил празу же протестировать его. Так как свой авто был чистый, пришлось тестить на автомобиле сестрёнки. В принципе автошампунь со своим делом справляется.
Заливаю шампунь в специальную горловину, разбавляя предварительного его водой в соответствии с пропорциями, наношу этот состав на автомобиль, жду 2 минуты, начинаю смывать и вся грязь ОСТАЕТСЯ на автомобиле!
Использую активную пену для бесконтактной мойки HI-GEAR. Мне приходится губкой в итоге смывать грязь.
Я концентрат литрушками беру (HiGear), если машина сильно грязная (после весны), то моек на 5-6 хватает. Если пыль сбить, то моек 10-12 максимум… По началу сильно разводил, экономил, химия грязь плохо снимала.
HG8002N Автошампунь для бесконтактной мойки HiGear отлично отмыл. Сначала мыл пенным очистителем, потом автошампунем.
Я лично Hi-Gear пользуюсь, разбавляю так — 250мл концентрата, 750мл воды, отмывает отлично, тряпками и губками тереть потом не надо, окна только прохожу когда подсохнет бытовым очистителем стекол, типа мистер мускул. Да и стоит этот шампунь не дорого. А так перепробовал разных шампуней с десяток, не моют ни фига!
Восторгу не было предела, пена густая. Не знаю сколько она стекала бы, но я начал её смывать минут через пять. Губками и тряпками оттирать ничего не надо. Ах да, грязь «копил» на машине с января. Автошампунь именно этот понравился.
Сам мою Mannol с воском, оч нравится).
Пользуюсь лидером тестов — HI-GEAR. При пропорции 1 : 6 пена очень густая. Пену наношу прямо на сухой автомобиль, через три минуты смываю Kärcher'ом, остатки шампуня смываю из шланга.
Шампунь (концентрат) Hi-Gear для бесконтактной мойки. Штука отменная, мух стирает с лобовика на «УРА».