Брызговики Sparco или ATEK
Проехал в сильный мороз по трассе на высокой скорости пару сотен км. На следующий день посетив азс, обнаружил повреждения задних брызговиков. Полагаю что прилетало из под передних колёс. За 8 летнюю практику использования подобных брызговиков, с подобными повреждениями столкнулся впервые. Возможно что эти брызговики подделка, почему и оказались таким расходником. Проехал с ними 14 месяцев.
Долго я за ними гонялся, в интернете толком ничего нет, а 4х4 не хотел, да и цена кусается. Пусть не оригинал, но вид имеют. Правда с установкой пришлось запариваться, делать кронштейн, зато крепко держаться и точно никуда не сбегут.
Ставил такие ATEK CRUZE 09 БРЫЗГОВИК ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ RP07334. Сидят хорошо, но пластик. Один треснул - выкинул, второй треснул, просверлил и собрал на стяжки. Короче дешево, сердито, но на один раз.
Короче сдох в неравной схватке с бордюром правый передний брызговик, глянул сколько стоит оригинальный и что-то меня жаба задушила. Аналог Atek 24124482. Ну думаю рискнем, в крайнем случае, не велика потеря. Итог, не берите, он тупо даже по форме не такой, как наш и жесткий пластик, соответственно будет тереть крыло и возможно его придется подкрашивать по итогу.
СтритРейсеры рулят… SPARCO спасет от любой грязи!
Брызговики 4 шт. Поставил пока только на перёд, по разметке довольно муторная работа оказалась. От земли получилось примерно 11 см, проехал 20 км, порог девственно чистый.
Внешне совсем чуть чуть отличаются от оригинала. Ценник радует, при том что от оригинала практически не отличить. Встало все хорошо.
Встретил у одного спортовода покупку брыщговиков и их номер. Заказал себе, не оригинал по номеру. Выложу фото номера и сами брызговики, становятся отлично. Для авто с пластиковыми молдингами!
Нашёл нормальные брызговики, прикрутил к подкрылку и огонь. Плюсы данных брызговиков в том, что они мягкие, универсальные, грязь, снег и гравий не летит и не бьёт по порогам. Хватает на год, потом просто не паришься, купил новые и поставил, ну и конечно же автомобиль смотрится как ралийный болид, нежели как заниженый очередной дерьмотаз.
Как владелец Соула, установивший Sparco — могу смело утверждать, что они работают) а Rezaw отлично работают сзади)