Динамометрический ключ фирмы KING TONY. По качеству сборки он мне понравился и очень.
Не работает абсолютно на маленьких моментах
Если нужно, чтобы ключ реально что-то мерял, я бы брал только ключи, внесённые в госреестр средств измерений. Иначе эти ключи могут мерять всё что угодно, только не момент. По этому поводу есть нарекания на ключи ombra.
Из недорогих еще garwin внесены, у нас используются на производстве, мне понравились.
Из своего опыта хорошие: Force, King Tony, Jonnesway. Плохо работал Ombra 10-110.
Я за king tony. Но нужно быть аккуратным с первым разом.
Цена-качество - это Ombra, если дешевле то можно и эврику взять.
У меня Ombra, пользуюсь уже несколько лет. После покупки поверял у друга-метролога. Результаты поверки оказались хорошие. Я купил ключ после того, как погнул штатный балонник, ещё на Логане, и теперь каждый сезон наслаждаюсь процессом смены колёс. Однозначно рекомендую. И уверен в правильной затяжке, и не прикладываешь лишних усилий.
Динамик от кингтони — вещь.
Я в своё время обзавёлся таким Ombra A90039, 3/8", 10-110 Нм. У него правда квадрат 3/8, но это решается покупкой переходника за недорого. Зато фирма норм и диапазон хороший. Пробовал тянуть им крышку клапанов — щелчка нет, но рука очень хорошо чувствует смещение.
Щелчки на больших усилиях выдаёт. Вобщем норм.
Использую ключи KingTony и Jonnesway. Динамометрические ключи 3 штуки. Один 5-25 Нм (Jonnesway), второй 10-100Нм (KT), третий 50-210 Нм (KT). В принципе закрываются все потребности таким комплектом.