Себе ставил пару лет назад польский задний глушитель EDEX, он тяжёлый, в сравнении с безымянными банками с авторынка, значит металл норм).
Я покупал эдекс (он же трансмастер), полмострой, ижору, атиху, ассо, боссал они все одинаковы. Однослойное снаружи, швы сварка, набивка быстро продувается местами и начинает бубнить корпус.
Звон заметен только на холостых, на оборотах не слышен звон. Визуально глушитель хорош по качеству.
Честно говоря edex шляпа полная. У меня развалился за полгода - вскрыл, а там какой то аутист придумывал все эти каналы и камеры. Короче поток газов вообще не дуется через него нормально. В итоге себе поставил всю трассу прямоточную. Стронгер, резонатор, глушитель и ещё глушитель. До 3000 тихо, почти как на стоке. После 3000 начинает уже звучать, басовито.
Подумал я и решил что хватит уже пугать людей на остановках города своим рыком на каждом светофоре)). Да и глушитель уже сам сбежал с просьбой отправить его на покой, (отвалился когда ехал по трассе).
Заехал в магазин, купил, приёмная труба — производство Тольятти, резонатор — автоваз и глушитель — трасмастер. Глушитель типо алюминизированый, не должен гнить, ну посмотрим.
Поставил новое, почему то сечет в местах стыка, затянул сильно уже а все равно сечет, хз почему), а так выхлоп в целом тихий.
Ещё весной у моей машины появился дичайший звук. Как будто едешь не на приоре, а на ламбо). По началу даже прикалывало, но спустя несколько месяцев звук становился только сильнее, да и вибрация по всей машине уже надоела.
В общем как-то на выходных решил заняться данной проблемой. Купил глушитель. Результатом доволен). После всего этого дребезжания такое чувство, что едешь в заглушеной машине). Да и менять оказалось проще простого.
Глушитель взял Transmaster.
Польский глушитель Edex 0533, сам с таким езжу около трёх лет, всё прекрасно, просверлил 3 мм отверстие в самой нижней точке для конденсата.
Пришло время замену глушителя. Я решил взять польский под фирмой Edex. Машина стала работать тише и теперь нет звука будто работает газель.
Звука на малых оборотах почти нет. Брал Transmaster.
Заменили вхлам прогнивший и отвалившийся задний глушитель на TRANSMASTER UNIVERSAL 5701 — отечественную версию EDEXa польского. Предыдущая часть от EDEXa поставлена год назад (или два), пока норм.
Глушитель BOSAL или POLMOstrow
Глушитель BOSAL или TRANSMASTER UNIVERSAL
Глушитель Asso или BOSAL
Глушитель BOSAL или Ижорский глушитель
Глушитель BOSAL или Фобос
Глушитель Atiho или BOSAL
Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или POLMOstrow