Катушка зажигания Bosch или Patron
Заливало маслом свечные (троила и пукала омега) и не ехала вообще, ползла разгон рывками. Но сейчас ее не узнать с катушкой бош и новыми проводами НЖК, и свечками денсо.
Недавно прикупил и заменил катушку зажигания, потому как всё ещё воюю с неровной работой на холостых при хорошо разогретом моторе, результат есть, работать стала лучше, ровнее и машина стала приемистей, но в целом проблема в нестабильным ХХ на горячую хоть и меньше, но осталась.
Всем советую если у вас катушка ещё 86-90 годов заменить её на свежую, так как от времени электролит внутри неизбежно теряет свои свойства и катушка выдаёт искру значительно слабее. При этом старая катушка на вид абсолютно нормальная, индикатор (кругляшок такой утопленный на верхней части) не выпученный, но работает уже не в полную силу, так что место ей на помойке.
Поставить Patron. Мне не нравится как стал работать двигатель.
Ещё не горит с катушками Patron, но проработали они 3т.км.
Катушка зажигания PATRON китай, год эксплуатации без проблем.
Поставил катушки Bosch из Словении, они все покрыты резиновой оболочкой, не ржавеют. После замены проехали 800 км, полёт нормальный.)
Себе для профилактики на новый patron поменял. Все ОК. Уже забыл когда поставил. Свыше года точно прошло уже.
Я менял себе весной, остался очень доволен ценой и машину как подменили, ввп fenox, катушка patron, свечи ngk.
Приобрёл новую Patron, поменял…ошибки не выскакивают, двигатель даже как то ровнее стал работать…по крайней мере мне так показалось.
Заказал 1 катушку bosch, под нагрузкой переставал работать один цилиндр. После замены провалы исчезли.