Поставил Fenox (пока не до жиру). Троения прошли.
Китайца категорически не рекомендую. Fenox IC16025 — Беларусь, чуть дороже, мне на год хватило.
Купил катушку фирмы Era через три часа работы СДОХЛА!! Вздулась и завоняла. Качество ужасное, я не советую.
Мне катушек зажигания Era хватило меньше, чем на год. Запчасти от фирмы Эра сплошной брак, они не слышали и не знают, что такое качество!
Вчера выявил неработающую катушку в первом цилиндре. Утренние поиски выдали наличие двух таких же катушек ERA 880158 в Самаре. С одной стороны у меня были с ними проблемы — пробивал наконечник у первой, у второй замененной тоже, но я затянул его одним слоем термоусадки и она спокойно работала 2.5 года и 60 000 км.
Считаю нормальным такой срок для китайской детали. Завтра надо ехать в Казань, поэтому купил Эру. Проверил тестером наконечник, поставил, работает. Катушка зажигания ERA 880158, правая, задняя, длинная (1260 р.).
В очередной раз вышла из строя катушка, времени ждать не было взял катушку фирмы Era, поставил сам, т. к. 4 цилиндр. До него стояла NGK, по виду покачественней сделана, а эта Китай, посмотрим на сколько хватит.
Кстати ошибка пока не пропала, но троить перестала, если завтра не исчезнет, буду диагностику делать. Заказал ещё в запас катушку фирмы Hella, а то я так понимаю, что это расходник на данном моторе.
Заменил катушку зажигания Б-116 на IC16008O7 FENOX. Катушка отличного качества (искра хорошая).
Вот после долгого мучения с этой катушкой, то вылезет ошибка то нет, сегодня наконец купил. ERA 880334. Не плохая.
Она дешёвая и работает долго, у меня уже пятый год стоит.
Глохла машина при прогреве, потом заводилась и работала нормально. Ошибок не выдавала. Помогла замена катушки в сборе с коммутатором. Взял era. Машина стала заводиться с пол оборота.