Комплект ремня ГРМ Gates или OEM Renault

Ролики
3.6

Alexsahok
  • Ремень:

На днях купил комплект ГРМ фирмы Gates. Всё вроде нормально, но ремень мне показался по толщине тонким, всего 2 мм. Видно производитель стал экономить.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Renault Sandero
OEM Renault Комплект ремня ГРМ

В июне будет, как я владею Меганом уже 4 года. За это время проехал 60 т. км. Как раз подошло время менять ГРМ. Купил тот же самый набор, который ставил 4 года назад, сразу после покупки авто. Только помпу взял на этот раз оригинал, 4 года назад взял Fenox, потекла помпа спустя 4 года.

• 130C17529R Комплект ГРМ
  • 210105707R Помпа
  • CFR 191-00 Натяжной ролик
zyma
  • Ролики:

Недавно поменял KIT набор GATES. Прошел он около 42 тыс. км. Ролики немного гудят, один чуть с большим люфтом — в принципе еще рабочие. А вот ремень уже на последнем издыхании. Зубья на корде практически везде надорваны, отдельные из них без особого усилия отрываются пальцем.

Итог: 40 тыс. км. для данного ремня предел, а вот ролики готовы бегать дальше.

Пробег: 42 000 км
Sam1509
  • Ремень:

Я ставил гатес (gates). Купил машину 3 года назад со свистящим ремнём, сразу всё поменял на «gates», за три года проблем нет, пробег больше 30 тысяч на этом комплекте! (Ремни тоже этой фирмы ставил)

Gates Комплект ремня ГРМ

Вот эти ремни и ролики я поставил, машина поехала в прямом смысле, проделанной работой доволен на 100%.

Авто: Mitsubishi Galant
Gates Комплект ремня ГРМ

Гейтс уже шестой год ставлю, усиленный комплект меньше 50 т.км не ходил. Как правило помпа разваливается раньше))), а с заменой помпы ремень с роликами всегда новые ставлю.

Пробег: 50 000 км
1 2 3 4 5 6 7