Стояли FTE — выжимной, Pilenga комплект сцепления (корзина, диск) оказались плохого качества т.к. проработали вообще мало около 40 т.км. Не рекомендую.
В один «прекрасный» момент при выезде из гаража пропало сцепление. В итоге вот что обнаружил при вскрытии… Пружинка решила, что на свободе ей будет лучше). А накладки износились на 0,2 мм.
На протяжении последних 2000 км, при плавном включении сцепления при трогании был странный скрежет, так и думал что проблемы какие то с демпфером. Комплект сцепления стоял фирмы Pilenga. Либо Италия уже ни та, либо китайцы халтурят.
Комментарии к отзыву
Фирма довольно известная и многие мои знакомые отзываются об их товарах исключительно в положительном ключе. Поэтому я и решил брать комплект сцепления их производства. Даже визуально понятно, что все детали изготовлены на качественном оборудовании, а не кустарными умельцами. Цена приемлемая, с заменой проблем не было. К работе у меня нет никаких претензий.
Начала пробуксовывать керамика pilenga хватило на то что сестра научилась ездить в общем 18 тыс. Км. По городу. Маховик с износом около милиметра корзина тоже около милиметра. Выжимной подшипник свое почти отжил. Диск по малому радиусу накладок ещё жив по большему радиусу толщина составила 5.5 мм.
Забуксовала сегодня сцепа, сказать что я в афуе — не сказать ничего… Маховик был прошлифован, корзина новая айсин, и этот айсиновкий диск. Когда менял до этого, в 11 году, ставил невесть что, вкупе с дикой выработкой на маховике и площадке корзины, и то снял этот диск с половиной ресурса на остатке через 4 года — не буксующим.
А тут айсин при новом окружении — 3. Я ваще как недоволен.
После 30 т.км. Пиленга зашумела, а сцепа хорошая.
Заказал комплект AISIN KH-063 за 175 евро, заменя обошлась еще в 120 евро и 25 евро развал. В нутри корзина AISIN CH914 диск AISIN DH913 и выжимной. На диске и корзине маркировка ХОНДА.
Старое сцепление оказалось тоже АИСИН. В прицнипе сам диск с корзиной были еще в среднем состоянии несмотря на 226 000 пробега, а вот выжимной уже был косой и мертвый. После сделал развал, поскольку снимали подрамник и прочее.
Теперь ездить одно удовольствие, переключается очень плавно и мягко. Нет противного скрипа при троганье.
Из Кетая только pilenga относительно норм.
Установили металлокерамическое сцепление Pilenga, полностью комплект, поставили короткоходную кулису и заменили карданчик на жесткий. Теперь передачи включаются быстрее и четче, но нужно привыкать.
Стоит ставить экседи, айсин, нтн, вообщем японию они нормально ходят.
Решил пробовать AISIN KT277E — вроде япония. Визуально очень похоже на Оригинал! Поставили, педаль схватывает очень низко — надо привыкать…
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs