Корона Премио 211, 7А, МКПП. Пока коробка (двигатель) холодная плохо выключается 1-ая (с большим усилием) и плохо включается вторая. Масло Motul, каталожной вязкости, сцепа поменяна на Exedy. Вибрация чувствуется, когда педаль плавно выжимаю.
Изначально пропал выжим, и скорости с каждым днём включались все хуже и хуже. Износилось сцепление (хотя менял я его 25 тысяч назад) стоял крафт.
Устанавливал в машину сцепление фирмы «крафт», так этого дерьма хватило только на пол года )))
Выжимной грохотал так, как будто там все давно рассыпалось! И корзина прогрызана им на 1 мм точно! Стоял крафт комплект. Скорости не включались, тащили на буксире! Взял валео, но на вид не очень. Крафта побоялся уже.
Сцепа новая EXEDY. Педаль тормоза после замены упала чуток.
У Kraft овского комплекта не очень подшипники, остальное гут.
Заменил сцепление в сборе, диск и корзина exedy, выжимной оригинал. По итогу могу сказать — сцепление очень приятное, очень мягкое я бы даже скал. Педаль очень легко ходит. В общем я даволен.
Крафт работал идеально, но отработал всего 35000км и то я его заменил из-за подтекания сальника первичного вала кпп.
На двух разных машинах ставили Exedy, который замена стоку. Для обычной, «гражданской», езды по городу вполне нормально. Для отжигов, особенно с большими нестоковыми колёсами, слабовато. Кстати, педаль легче нажималась, чем на старом японском.
В середине 13 года ставил на SIR-T комплект Exedy HCK 2030. До сих пор всё нормально ездит, уже на H23A.
Накрылось родное сцепление. Заказал крафт и не жалею, только мягкое сильно по сравнению с родным.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs