Я ставил HOLA сцепу. Полгода пока прошло, полет нормальный.
Взял сцепу Hola. Очень мягкое. Пока нравится.
Недавно поставил сцепление MECARM металлокерамическое, корзина явно сильнее чем сток, стала скрипеть педаль, и не просто скрипит, а на вилке сверху заглушка пластиковая, так вот вилка втирается в пластик и педаль теряет плавность, смазывал, не помогло.
Вторая замена сцепления, выбор пал на HOLA, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО Г-*-В-Н-О. это гребаный китай. но в отличии от Крафта это сцепление ходит дольше но педаль непомерно жесткая и гробит маховик.
Комплект нового сцепления mecarm. У меня ходит отлично.
Поменял сцепление, оно давно буксовало, но ездить ещё можно было пока, в гору машина перестала разгоняться. Цены конечно не гуманные, но я успел купить до скачка цен. После замены машину не узнать, рвет с места только в путь!
Сцепление взял Hola. Поставил сцепление. В меру мягкое. По работе нет нареканий. В комплекте идет корзина, диск, выжимной, установочная оправка для центровки диска и смазка для выжимного.
Ехал с дачи, при переключении скорости хрустнула педаль сцепления, понял, что скорости гачали включатся с трудом и при трогании начало хрустеть и трогаться рывком, до дома в итоге не доехал. Развилилось выжимное. Посоветовали брать комплект Kraft или Hola. Взял Hola CH11017. Теперь все отлично!
Mecarm - сцепление этой фирмы ставил на свой Фиат ещё лет 5 назад, вроде бы до сих пор без проблем ездит)
Замена на сцепления фирмы hola. В итоге педаль сцепления стала нажиматься очень легко, а передачи включаются чётко.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs