Я когда на узбечку менял сцепу взял крафтеч, валео на штуку подороже и в оригинале на них ставятся, но я и на крафт не жалуюсь, мягкое.
Сегодня менял сцепление, КРАФТ было, за 2 года прошел 60 тык., стало буксовать, машина ревет, не едет, потом разгоняется понемногу.
Был установлен Крафт, проехал 200 км, рассыпался диск, вернулся на сто на галстуке, даже не отговаривались, предложили поменять на такое же, решил перестраховаться, доплатить и поставить LUC, тем более что стоковое оказалось LUCом (осматривал старую корзину и диск).
Проехало 2 тысячи, рассыпался выжимной из комплекта. Расстроился, купил саксовский словацкий комплект и на СТО, поменяли. Пока пробег на саксе 19 тыс. полет нормальный!
Видал Крафт я, слабее сцепки для данного авто не встречал. Для классики — да пайдет, на Шеви — *****… через 20 тысяч начинает визжать и дергаться в горки при стартах, ещё через 30 — полностью под замену. А, как ни странно, ВАЛИО ходят по 80 при моей работе с ними.
У Kraft овского комплекта не очень подшипники, остальное гут.
Я себе крафт усиленный поставил, пробег 6000 из которых 50% вне дороги полёт нормальный даже ни разу не подпалил.
Сцепление приказало жить долго. Поставил сцепление фирмы Kraft. Сцепление мягенькое.
Поставили сцепление KRAFT TECH для ЗМЗ. Пока впечатления только положительные, но еще рано судить.
Ещё при покупке было ясно что эти узлы долго не протянут. Закуплены пружины Monroe и сцепление Krafttech. Пружины не понравились, уверяли что это самый лучший вариант, однако они тонкие и зад хоть и присел, что добавило приятного вида, но ощущения от езды не очень.
Сцепление менял сам, работы на 2 вечера с перекурами и поисками нужных ключей в гараже)). Сцепой очень доволен, выжим просто идеальный!
По ходу движения с момента покупки за 8000 км забуксовало сцепление. Отзывы обо всём на сегодняшний день спорные, но из того что я нашел в небольшом городке где сейчас проживаю (ВИС, Вэббер, Крафт Китай, Крафт Тэч Турция), выбор пал на Крафт Тэч. Дешево и надеюсь сердито будет служить. Выглядит относительно качественно. По факту мягкое, кажется даже излишне, срабатывает с самого низа, заглох на первом же трогании из сервиса. Время покажет.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs