Комплект сцепления Luk или MecArm

Шум
0.7

megajoystik48
  • Долговечность:

Сцепление прошло порядка 100 000 км. Корзину и Диск ставил Бразильский Luk 620 3116 00. Кстати выжимной я ставил LPR 3220, и он оказался жив после вышеуказанного пробега, и если бы не корзина, то вероятно, что он прошел бы больше.

Комплекта SACHS мне хватило на пару тыс. км, может конечно и брак попался не знаю.

Авто: Opel Astra G
MecArm Комплект сцепления

Недавно поставил сцепление MECARM металлокерамическое, корзина явно сильнее чем сток, стала скрипеть педаль, и не просто скрипит, а на вилке сверху заглушка пластиковая, так вот вилка втирается в пластик и педаль теряет плавность, смазывал, не помогло.

ПапаГагарин41
  • Долговечность:

LUK - хорошее сцепление, хотя можно и получше найти. На вид сцепление собрано на совесть, без видимых изъянов. Установка также не вызывает трудностей, все идеально встает на свои места. Есть замечания в эксплуатации, сцепление не любит пробуксовок, быстро подгорает, и не очень долго служит.

Несмотря на замечания, сцепление все равно считаю хорошим.

Достоинства: Установка
MecArm Комплект сцепления

Стоял комплект этого говна на моей машине при покупке, машина при езде вибрировала сильно, как будто кардан кривой. Трогался рывками и толчками, как бы плавно я не отпускал педаль. В итоге помена на сакс и все стало хорошо.

А комплект мекарма, что снял, выглядел очень свежим, при этом корзина была кривая, диск был кривой. Моем мнение что это говно не нади покупать, да, дешево, но нервы дороже).

Авто: Volvo 740
GembelGM
  • Долговечность:

У меня luk 80к отъездил и все норм, а до этого с завода luk 120к отъездил хозяин решил поменять на нового, а на старом износ не критичный можно было ездить дальше.

Kjde
  • Работа трансмиссии:

Поменял сцепление, оно давно буксовало, но ездить ещё можно было пока, в гору машина перестала разгоняться. Цены конечно не гуманные, но я успел купить до скачка цен. После замены машину не узнать, рвет с места только в путь!

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Opel Frontera