Комплект сцепления ТРИАЛ или ВИС

2.8
Шум
3.1

ВИС Комплект сцепления

Я стоковый ВИС убил за 28800 км. Первая машина, учился водить и всё такое… Но этот ВИС меня и до этого доставал постоянной регулировкой троса. Приятное впечатление оставил стококовый выжимной — ни единого постороннего звука! Жалею, что выбросил.

алекс спб
  • Работа трансмиссии:

Сцепы последние 2 были от 2112 корзины, все вис комплект, сейчас воткнул 2110 вис, те еще слабже, после нескольких стартов начинало плыть. Причём так, что тронуться — была реальная проблема.

ТРИАЛ Комплект сцепления
Captain-Black

Прошло всего два месяца и сцепа полетела… Устанавливал до этого сцепление ТРИАЛ, не знаю, то ли от того что оно само по себе такое Г то ли не выдержало моих нагрузок.

skostya

У меня была рабочая четверка, на которой городской пробег 170 т.км, менял ВИСовское сцепление каждые 40 тыс. На новую рабочую 04 поставил VALEO из магазина, проехал почти 20 т.км пока все отлично. Мягче сцепления у меня не было, включается плавно.

Единственный минус если его буксовкой подпалит, воняет тухлой капустой.

Mikushev
  • Работа трансмиссии:

Был куплен комплект сцепления ВИС (выбрал его, после долгих рассуждений). Итог: передачи включаются мягко и четко, как и само передвижение)) доволен, т.к. было как на ЗиЛ 157)))))

ТРИАЛ Комплект сцепления
Podorozhnik
  • Работа трансмиссии:

Заменил сцепление (триал), корзину (триал), выжимной, коробку, у которой выбивало заднюю, а первая со второй еле врубались, знакомый отдал за бесплатно с пробегом в 50 тыс. от 2140 1980г. (ещё со щупом и уже с усиленными зубцами), т.к. ставил вазовскую.

Отрегулировал тяги, заменив все втулочки и шайбы из ремкомплекта. Поставил сальники, залил масло в коробку. Ехать стал сразу по другому: рвет с места, отличный разгон, ход переключения передач нормальный, а то раньше была вообще мешалка. Так что все отлично — на ходу.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: Москвич 2140
V1T
  • Работа трансмиссии:

На з/ч были гравировки вис. Сцепа была в синей коробке, корзина в пакетике, остальное внутри корзины кагбе сложено. Педаль мягкая, чуть помягче предыдущего сакс.

ВИС Комплект сцепления

Поставил год назад ВИС. Из плюсов: мягкое, выжимной подшипник вроде неубивааемый. Из минусов — вызывает сомнение надёжность паука. Стоял Крафтеч. Жутко тугое, ведомый диск повело и выжимной в хлам, он там в пластике.

1 2 3 4 5 6 7