-27
-27
Сегодня меняли сцепление. К моему удивлению стоял триалли. Старый владелец поставил это дешёвое г.но. Сам диск не сшеркался. Но зацепления нет, люфты страшные, съел маховик, пружины болтаются. Рад, что избавляюсь от него
Купил сцепление данной фирмы комплектом, машина ваз 2114, поставил все, а передачи просто напросто не включаются, как только трос не тянул, просто нет сцепления и все, пришлось дважды снимать коробку.
По факту купил оригинальный вазовский выжимной и только тогда стало нормально отжимать, сцеплением не доволен дергается, крайне негативный отзыв.
Взял комплект, поменял. Стало хуже, 1-2 в пробке включить стало сложно, дергается теперь сильнее. Полного выжима нету, педаль ниже тормоза, тросик откручен на максимум.
Триалли — лютый кал, если полгода отходит — это рекорд будет) У меня сальники пошли по женскому органу. Я отъездил очень много на саше, первый мне с машиной достался, второй я покупал в запчастях от Газели.
В один «прекрасный» момент при выезде из гаража пропало сцепление. В итоге вот что обнаружил при вскрытии… Пружинка решила, что на свободе ей будет лучше). А накладки износились на 0,2 мм.
На протяжении последних 2000 км, при плавном включении сцепления при трогании был странный скрежет, так и думал что проблемы какие то с демпфером. Комплект сцепления стоял фирмы Pilenga. Либо Италия уже ни та, либо китайцы халтурят.
Комментарии к отзыву
Фирма довольно известная и многие мои знакомые отзываются об их товарах исключительно в положительном ключе. Поэтому я и решил брать комплект сцепления их производства. Даже визуально понятно, что все детали изготовлены на качественном оборудовании, а не кустарными умельцами. Цена приемлемая, с заменой проблем не было. К работе у меня нет никаких претензий.
Стояли FTE — выжимной, Pilenga комплект сцепления (корзина, диск) оказались плохого качества т.к. проработали вообще мало около 40 т.км. Не рекомендую.
Сцепление неплохое… Выбрал его т.к. оно не самое распостранённое, а значит и подделок не так много как у Валео и Крафта.
После регулировки, педаль сцепления стала чуть жестче чем педаль газа… Это сцепление мягче штатного.
На 66 тыках заводское стало ощутимо вести: заднюю можно было только без зажигания воткнуть. Была произведена замена на Pilenga. С тех пор проехал немного — примерно 1 тык, но пока доволен, полет нормальный — по сравнению с родной сцепой это небо и земля.
Последнее время рекомендую всем «пиленга», момент держит на 2112 и кольцо не лопаеться в корзине.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs