Комплект сцепления VALEO или KRAFT

3.3
Шум
3.4

VALEO Комплект сцепления

Сцепление фирмы Valeo внешне ни корзина ни диск не отличаются от HOLA. Отличие только в выбитых на корзинах названиях фирм. По ощущениям могу сказать что после установки Valeo педаль стала раза 2 мягче, чему я сильно удивился т.к. карзины визуально абсолютно идентичные.

Cherryvolk
  • Долговечность:

Пришло тепло и передачи на горячую стали туго втыкаться (особенно когда в пробке постоишь), как будто не до конца выжимается, причем на холодную все хорошо. Сцепление недавно поменял (valeo) диск корзину выжимной, тросик сцепление тоже новый натянут до предела.

Авто: Nissan
VALEO Комплект сцепления

На годовалой Шевроле Ниве стоит сцепа Валео с завода, говно-говном, ещё и воняет чуть что, хватает буквально 5 секунд передержать и вонь, и это любой Шнивовод подтвердит, так как и любой Вазовод скажет что сейчас Сакс если на очень долго.

ecselenz
  • Работа трансмиссии:

Мля… Вот тебе и Валео… Слов нет. Весной поставил LUK, не понравилось как работает, летом поставил Валео — цук, по ходу именно как на видео херота творится… Завел машину, выжимаю сцепление, отпускаю — удар, еще раз — удар, и т.д.

При включенных передачах и переходе с одной на другую такая же хрень. Нет удара при суперплавном отрускании и идеальной синхронизации вращений… Причем не сразу эта херь вылезла. Сначала сцепа работала оч хорошо — лучше штатного, как мне показалось…

Авто: Kia Ceed
VALEO Комплект сцепления

Я себе ставил сцепление Лададеталь в красной коробке (бывшее ВИС). Работает мягко как с завода, там и выжимной подшипник в железной обойме фирмы vbf только смазки добавил, потому что смазки там мало было, смазал также вику выжимную.

Крафт не берите т.к. разлитается в нутри из-за брака, да и на Luc тоже много подделок  (выжимной как в самолёте выл). Сцепление valeo, оно хорошее ( на заводе в Тольятти делают), но дороже вис.

VALEO Комплект сцепления

Заказал новый комплект Валео (Корзина, диск сцепления и выжимной подшипник). И после работы неспеша поменял всё это. Итог сцепление работает как нужно и это было доказано новыми бёрнаутами)).

Фото 0 Фото 1 Фото 2
VALEO Комплект сцепления

Сняли КПП на доработки, ремонт и решил все таки заменить сцепу. Стояло LUK претензии не было но решил попробовать VALEO ибо где-то прочитал что мягкое кайф прям ) и знаете не обманули педаль легкая и информативная! Советую прям не прогадаете!

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
IvanGarik
  • Шум:
  • Долговечность:

Стало невозможно ездить из-за тугой и скрипучей педали сцепления. Сцепление стоит Valeo PMC, проехало 140 тыс. по пробкам в такси.

Авто: ЗАЗ Chance