У меня выскочил из корзины и теперь не фиксируется там, ещё пока не разбирал. Я себя ставил комплект Valeo с маховиком - проехал всего-то около 45 тыс. и такая фигня случилась!
Двоякое впечатление. Первый раз ставил комплект валео и все было отлично, а на вторую машину поставил, проехал год (около 38 тысяч намотал) и сцепление приехало. Притом умирать начало спустя 20 тысяч постепенно, к 38 уже совсем все. может брать попался, не знаю
Сцепление у меня оригинал валео стояло и вилка стерлась и ушки на выжимном отломились и на диске круг от выжимнрго…
Проблема сцепления валео у меня на Мегане была, пока не поменял на сакс. Вот тогда все идеально стало. Накладки фрикционные на дисках валео очень плохого качества и при нагревании их начинает коробить, те идут волнами. Из-за этого дерготня при трогании.
Сцепление подобрали с 3 попытки, в итоге был куплен полный комплект сцепления mecarm mk9587. И мы снова на ходу!
Я за валео… sachs мне не понравился. На валео я проехал с момента покупки авто… тоесть с 2013 года, по 2016 и не разу не напрёгся… хотя один раз было что немного подогрел сцепу…
У меня крякнуло сцепление, мы взяли Валео и теперь педаль сцепления сказочно мягкая.
Сцепление прошло 140 т. км, 7 лет без нареканий. только через 7 лет эксплуатации начало буксовать, заказал такое же. Рекомендую. пежо 307 рестайл
По цене дороговато, но и качество не подводит. вроде при переключении передач рывков нет, других проблем тоже не вылезло
Валео переключал мягко, а люк прямо дёргал. Сейчас нормально. Но мне кажется валео все равно мягче.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs