Попалось сцепление плохого качества, теперь при троганьи с места дергается.
После замены обоих цилиндров сцепления на trw, и корзины на сач, стало работать намного мягче, как на втором паджеро примерно… Но! Это оказался минус… Левую ногу ставить некуда, и на весу она быстро устает.
Так я ее просто держал на педали, а после замены педаль проваливается под расслабленой ногой… Вообщем попросил мастеров запчасти оставить, а сцепление сделать как раньше…
Через 25 тыс. км и 2 года развалился подшипник сцепления и педаль ушла в пол.
20 км развалился выжимной.
Корзину сцепления Sachs посоветовал друг, он доволен качеством данного брэнда, вот и я решил поставить. Купил корзину сцепления SACHS 3082 212 031 и установил. Установил без проблем, запасная часть при установке встаёт на штатное место как родная. Без проблем и доработок установил корзину. Изделие качественное без заусениц и погрешностей. Уже год катаюсь и пока никаких позывов на подозрительные звуки машина не подаёт.
На Б3 менял корзину на Б/у LUK, диск Sassone новый — проблема пропала.
Поставил SACHS корзина+диск и LUK выжимной. Проехал с замены 2000км, полет нормальный.
Вкорячил двиг. Не знаю, что за корзину я купил (выбито Luk), но такой мягкой педали сцепления на этой машине не было никогда! Интересно, сколько проходит…
Корзины Sachs 3082 212 031 хватит на тысяч на 70-100 км пробега, поставил такую на Гольф 3, дороговато, но качество того стоит. Достал с машины оригинальную убитую корзину, присмотрелся. Из строя вышел сам диск, а корзина как новая. Точь в точь производителем Sachs. Удивился, подумал на миг что качество такое же.В итоге поставил, испытал. Сцепление мягкое, плавное, без подергиваний и левых шумов. Уже отьездил 30 тыс. км, но запас еще есть. Трос сцепления самонатяжной, но вроде бы не подтягивался еще.
Сцепа, у меня LUK корзина и Pilenga керамика диск уже какой год служит.
Если выбирать корзины сцепления из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение корзин сцепления происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview корзины сцепления Luk в целом оказались лучше, чем Sachs.
Корзины сцепления Sachs оказались равносильны по популярности с Luk, по данным полученым в апреле 2022 года на PartReview.
По соотношению голосов корзины сцепления Luk превзошли Sachs:
По количеству отзывов корзины сцепления Sachs превзошли Luk:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, корзины сцепления Sachs возглавили больше авторейтингов, чем Luk:
Sachs выбирают владельцы таких автомобилей как: ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112, и другие.
Корзинам сцепления Luk пока не удалось занять лидирующие места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите отзыв об этом производителе, с указанием вашего авто.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения корзин сцепления Sachs c такими фирмами как: VALEO.
Также доступны сравнения корзин сцепления Luk c такими фирмами как: VALEO.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей корзин сцепления: Sachs или VALEO, VALEO или Luk.