Само стекло у меня Nord Glass, по прозрачности и отсутствию искажений оно хорошее, но по качеству материала - пластелин. Поскреб немного лед разок зимой — царапины. Одно радует, не колется пока, осколки камней в нём застревают))).
У меня стоит норд гласс, уже 3 год пошел. От камней остаются каверны, но без звездочек, такое ощущение что оно более мягкое что ли, как следствие видны потертости от щеток но не сильные.
Nordglass очень часто попадается брак в виде искажений или эффекта линзы хорошо, а так раньше стекла были ничего.
Года два назад лобовик менял, поставил splintex, типа оригинал шкода, на деле стекло довольно мягкое, т е не большой камушек, сразу скол…
Ставил Nord glass, доволен. Пару камней даже сколов не оставили.
Более 3 лет стоит автостекло Nord Glass, только не большие сколы.
XYG- нормальные стекла делают, крепкие и качественые. Cебе в прошлом году поставил Splintex - никаких проблем, очень нравиться. Еще можно поставить BENSON.
Стекло решено менять, выбрал среднее по цене — Nordglass (Польша). Заменой доволен, искажений нет.
Стекло лобовое лучше Splintex, качество хорошее, в Бельгии делают. С атермалкой поприятней летом, по себе знаю.
Nord GLASS с датчиком дождя и синей полосой. Хорошее не китайское стекло. До этого стояло XYG, уж больно легко на нем трещины появлялись, и затерлось быстро.