Например: тормозные колодки
Поделиться:
+ Добавить отзыв

Отзывы о свечах зажигания

Отзывы о свечах зажигания

+ Добавить отзыв
Сортировать по: Новизне Полезности

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Шкода Октавиа 2010 года, меняли сцепу практически полностью заодно глянули двигатель. Вроде как подошли свечи, чтобы лишний раз не лазить решил новые воткнуть. В итоге под крики типа "гулять так гулять" раскошелился на иридиевые от Denso. После установки стал гораздо легче заводиться, даже как-то неожиданно легче. Из интересных бонусов также заметил уменьшение расхода незначительное на 5-10% по трассе и 2-3% по городу. Но со временем это всё укладывается в копеечку так что думаю пригодится. Заявленный производителем ресурс - 120 000 км, я откатал уже 30 000 км, никаких проблем не замечаю. Ставил кстати конкретно свечи не сам, в отличие от всего остального. Боялся что что-нибудь не так воткну, и всё, моим стараниям и денюжкам капут.

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

У меня с Denso была давняя и очень интересная история как я уломал начальство выделить денюжки. Мы работали в небольшом городке на севере, а машины было две, одна из которых практически не работала и стояла в сарае. А одна уже была на последнем издыхании, это был головастик, который отходил около 80 000 км и всё ещё умудрялся заводится. Но в один прекрасный день он полетел и работа встала. В виду удалённости населенного пункта заказывать что-то это 2-3 недели ждать. У местных на смену ни у кого не нашлось, головастик был уникальным персонажем.
Приходим в магазин - смотрим может что-то подойдёт. И смотрим - висят за застеклённым прилавком Denso. А работа ну горит! В итоге жопились-жопились и выделили всё-таки денюжку под эти свечи. И головастик-то ожил! Стал заводится на морозе без предварительного отогрева солярой, свои 80 000 км как будто и не проживал никогда. Движок перестал громыхать так что глохли все кто в кабине и в определённом радиусе. Единственный мой опыт когда свечи стоили дороже самого авто. Но свечи реально крутые - такое чудо автопрома умудрились оживить.

  • Пробег: 80000 км.

Добавить комментарий:

Напишите свой отзыв о свечах зажигания

Добавить отзыв

Помогите другим - напишите ваше впечатление о запчасти. Преимущества и недостатки.

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Lada Kalina, 2014 год, с Denso познакомился после смерти моих прежних свечей, отъездил на них 3 года с момента покупки. Настрой был купить что-нибудь долгоиграющее и качественное, так как дико не люблю возиться с машиной. В итоге решил взять типа самые топовые свечки - иридиевые от denso, артикул Q20PR-U11. После установки прокатался примерно 1000 км, из замеченного уменьшение расхода топлива на трассе примерно на литр на 92 бензине, как будто меньше шума от двигателя. Посмотрим сколько отходят, расход заявлен большой.

  • Номер запчасти: Q20PR-U11

Добавить комментарий:

Оценка 4

  • Долговечность

На платиновых свечах откатала 32 т.км все было хорошо, в морозы -30 запускалась, купила такие же, до 35 докатаю поставлю новые платина по 160 руб.шт. и качество приличное не хуже denso.

  • Пробег: 32000 км.

Добавить комментарий:

Оценка 5

Владею классическим автоВАЗом. Изначально по совету знакомых устанавливал NGK. Почему-то они работали у меня не долго и часто их пробивало. Из-за них сменил неодин комплект высоковольтников. Потом как-то на форуме прочитал про стандартные свечи российского производства APS Приоритет А17ДВРМ 1.0 и решил их испытать. О чудо! Я долго не мог понять - в чем дело?) Мою машину словно подменили. Двигатель стал работать ровно, не троил и не барахлил. Сейчас только на них и езжу. Единственная проблема - их перестали выпускать... Остались только производства завода Энгельса.

  • Номер запчасти: А17ДВРМ 1.0

Добавить комментарий:

Этот отзыв заблокирован из-за подозрения в накрутке. Показать

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

У меня машина Volkswagen Passat 2001г, двигатель AWM, после установки иридиевых свечей от DENSO прошло уже 1,5 года, все работает отлично, рекомендую. Читал, denso поставляет на конвейер Тойоты, так что типа надежно. В целом - отличная альтернатива оригинальным свечам. За полтора года я на этих свечах уже проехал 60000 км, заменой не пахнет. В общем доволен.

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Уже как 4 года владею Фиатиком... Добло) Машина огонь и очень практичная. С момента покупки расход был около 11 литров в нормальном режиме. Для мотора в 76 сил это помоему перебор. В новый год семья подарила комплект хороших свечей. Денсо, IK20TT-это иридиевые свечи с большим сроком службы. По расходу сейчас 8,4 литра что более чем достойно для иномарошного пирожка) Проехал на них порядка 60к, годные свечи!

  • Fiat Doblo
  • Пробег: 60 000 км.
  • Номер запчасти: IK20TT

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Ярис 14-го года. Машинка не большая, городская и практичная. Друг посоветовал ставить иридиевые свечи так как они не требуют постоянного обслуживания из-за покрытия электрода, которое устойчиво к выгоранию, искра там тоже будет по сильнее, а это полное сгорание топлива и отсутствие перебоев в воспламенении. Купил Денсо, по ощущением тяга стала чуть лучше и фактически немного снизился расход. Пока доволен.

  • Toyota Yaris III

Добавить комментарий:

Оценка 5

Для моей машины лучше Patron. Хорошо набирает обороты, разгоняется, не тупит, хорошо заводится особенно зимой с первого раза. Машина становится резвая. Нет я не поклонник этой фирмы, машине нравиться эта фирма))) Уже второй год на них езжу и самое главное их хорошо чистят химическим способом.

  • Rover 200

Добавить комментарий:

Этот отзыв заблокирован из-за подозрения в накрутке. Показать

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Стал вопрос на счет покупки новых свечей. Разрекламировали мне иридиевые от Денсо. Первое, на что я обратил свое внимание - заявленный ресурс до 120к. Естественно мне это понравилось и я решил попробовать поездить с ними. Через пару дней поставил и первые впечатления на высоте. Тачка теперь заводится с полоборота, мотор работает стабильно и не троит. Блин, да и расход даже меньше стал. По пробегу пока ничего не скажу, но если они проживут столько, сколько указал производитель, цены им не будет. Главное не нарваться на подделку, а то это еще хуже обычных дешевок. Всегда покупайте у надежных поставщиков

Добавить комментарий:

Напишите свой отзыв про свечи зажигания

Оставить отзыв

Помогите другим - расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

Свеча зажигания - специальное устройство, которое воспламеняет топливно-воздушную смесь в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Зажигание происходит с помощью электрического разряда, напряжение которого может быть несколько тысяч или десятков тысяч вольт, возникающего между электродами свечи.

Свеча состоит из: изолятора, контрактного вывода, ребер изолятора, центральных и боковых электродов в металлической оправе и уплотнителя.

Свечи также служат как индикатор состояния двигателя. Если мотор в нормальном исправном состоянии, то у свечей чистые электроды, а цвет керамической юбки может быть светло-серым либо коричневым. Но если вы заметили у центрального электрода бархатисто-чёрный нагар, то это может значить, что топливная смесь очень перенасыщена элементами, в этом случае у двигателя будет повышен расход топлива.

В противоположном случае, если в смеси не будет хватать нужных элементов, то цвет электрода будет светло-серым или белым, а в моторе будет перегрев камеры сгорания. Также если юбка центрального электрода свечи красного оттенка, то можно сделать вывод, что топливо имеет большое количество присадок, а на поверхности свечи образовались металлические отложения, то это означает, что нужно производить замену.

Виды свечей зажигания

По количеству электродов: одноэлектродные, многоэлектродные (один центральный электрод, а боковых несколько), двухэлектродные (имеют центральный и боковой электрод), факельные и плазменно-форкамерные (не имеют боковых электродов).

Материал из которого выполнен центральные электрод: вольфрам, иттрий, платина, иридий, палладий, серебро, золото, медь.

Калильное число: “холодные”, “горячие”, средние свечи.

Самые популярные - медные свечи зажигания, которые оборудованные микрофоркамерой с одноконтактным платиновым электродом.

Свечи у которых центральный электрод изготовлен из платиновой проволоки служат в два раза дольше, чем свечи с биметаллическим электродом. Также свечи у которых центральный электрод из серебра используют для спортивных автомобилей.

Признаки неисправности свечей:

  • Увеличение расхода топлива.
  • Плохо запускается двигатель (при этом стартер может работать, а двигатель нет).
  • Увеличился выброс газа.
  • Мотор “троит” (легкие подергивания мотора в момент движения и на холостом ходу).
  • Ухудшение динамики двигателя (уменьшение оборотов).

Популярные бренды

Самые популярные бренды, которые вошли в рейтинг лучших производителей свечей зажигания: Bosch, Champion (именно эта компания первая начала выпускать биметаллические не только центральные электроды, но и боковые), Denso, NGK.

Эти компании являются очень популярными среди покупателей и абсолютными лидерами на рынке свечей зажигания. Также свечи можно приобрести и у других брендов, таких как: Brisk (бюджетный вариант), Torch, Finwhale, BERU, Hella.