Например: тормозные колодки
Поделиться:
+ Добавить отзыв

Отзывы о свечах зажигания

Отзывы о свечах зажигания

+ Добавить отзыв
Сортировать по: Новизне Полезности

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Когда появились сбои в работе мотора (стал глохнуть) решил, что самое время заменить свечи. Долго не мог определиться, какие купить, но все же остановился на свечах зажигания от АМD. После установки провел тест. Машина в буквальном смысле ожила. Пропали провалы в мощности при нажатии. Запуск двигателя происходит быстрее, мотор не глохнет, топливо расходуется экономнее. Качество свечей отличное. Можно сказать, что работают даже лучше оригинальных. За пять месяцев проблем не было. Обслуживанием в магазине доволен. Рекомендую!

Добавить комментарий:

Оценка 4

После замены свечей обороты плавать перестали.

  • Mazda 6
  • Номер запчасти: K16HPR-U11

Добавить комментарий:

Напишите свой отзыв о свечах зажигания

Добавить отзыв

Помогите другим - напишите ваше впечатление о запчасти. Преимущества и недостатки.

Оценка 2

Стояли NGK v-line и началось, обороты, хлопки, тяга пропадает.

  • Citroen Xantia

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Год назад произошел такой случай, что при неисправности свечей зажигания накрылась вся топливная система и на ремонт пришлось отдать достаточно много денег. Конечно же после этого случая я долго выбирал себе качественные свечи не смотря на ценовую категорию. Хороший друг автомеханик посоветовал взять свечи DENSO Iridium TT. На данный момент отъездил примерно тысяч сто, приехал на ТО и сильно был удивлен, не думал, что свечи еще живы, сказали, что еще 30-40 тысяч смогу отъездить до замены. Отличный производитель, цена соответствует качеству.

  • Пробег: 100000 км.

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Долговечность

Eyquem RFC 58 LZ2E 2 или 3 комплекта откатал, примерно по 30 тыс км +- без проблем.

  • Renault Logan
  • Пробег: 30000 км.
  • Номер запчасти: RFC 58 LZ2E

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Расход топлива

Свечи зажигания Finwhale FS-32/516X 3-х контактные, отходили 13 000 км, работали бы и дальше но при пробеге больше 11 000 км на холодную стал плохо заводится двигатель, приходилось подольше крутить стартер. Finwhale мне понравились больше чем NGK, которые и стоят на 30% дороже. Ещё одна причина остаться на Finwhale это расход топлива. Когда ездил зимой на NGK, БК показывал средний расход 10,4 л/100 км, после установки Finwhale расход упал до 9.5 литров.

Добавить комментарий:

Оценка 3

  • Долговечность

Пробег на Brisk составил 20 тыс. км. Вскрытие показало, что зазор на всех свечах увеличился в 3 раза — центральный электрод был прилично съеден. Были куплены китайские Torch LDK7RTCU хорошо себя проявившие на фабии. После замены ничего не изменилось.

Добавить комментарий:

Оценка 4

120 тыс. прошел на NGK и 50 тыс. на Бриск, никакой разницы нету, зачем тогда переплачивать.

Добавить комментарий:

Оценка 4

Уже более 3-х месяцев на свечах brisk, полёт нормальный. Думал будут проблемы зимой, но все хорошо. Номерок для CDA двигателя — DR14BSXC или 1925.

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Купил свечи оригинал DOR15LGS BRISK, проехал уже 500 км, я доволен расход был 0.9 стал 0.8. Расстроился, что на 28.000 км (хватит только на пол года), как то мало ну и ладно. Буду покупать только их.

  • Skoda Fabia
  • Пробег: 500 км.
  • Номер запчасти: DOR15LGSN

Добавить комментарий:

Напишите свой отзыв про свечи зажигания

Оставить отзыв

Помогите другим - расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

Свеча зажигания - специальное устройство, которое воспламеняет топливно-воздушную смесь в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Зажигание происходит с помощью электрического разряда, напряжение которого может быть несколько тысяч или десятков тысяч вольт, возникающего между электродами свечи.

Свеча состоит из: изолятора, контрактного вывода, ребер изолятора, центральных и боковых электродов в металлической оправе и уплотнителя.

Свечи также служат как индикатор состояния двигателя. Если мотор в нормальном исправном состоянии, то у свечей чистые электроды, а цвет керамической юбки может быть светло-серым либо коричневым. Но если вы заметили у центрального электрода бархатисто-чёрный нагар, то это может значить, что топливная смесь очень перенасыщена элементами, в этом случае у двигателя будет повышен расход топлива.

В противоположном случае, если в смеси не будет хватать нужных элементов, то цвет электрода будет светло-серым или белым, а в моторе будет перегрев камеры сгорания. Также если юбка центрального электрода свечи красного оттенка, то можно сделать вывод, что топливо имеет большое количество присадок, а на поверхности свечи образовались металлические отложения, то это означает, что нужно производить замену.

Виды свечей зажигания

По количеству электродов: одноэлектродные, многоэлектродные (один центральный электрод, а боковых несколько), двухэлектродные (имеют центральный и боковой электрод), факельные и плазменно-форкамерные (не имеют боковых электродов).

Материал из которого выполнен центральные электрод: вольфрам, иттрий, платина, иридий, палладий, серебро, золото, медь.

Калильное число: “холодные”, “горячие”, средние свечи.

Самые популярные - медные свечи зажигания, которые оборудованные микрофоркамерой с одноконтактным платиновым электродом.

Свечи у которых центральный электрод изготовлен из платиновой проволоки служат в два раза дольше, чем свечи с биметаллическим электродом. Также свечи у которых центральный электрод из серебра используют для спортивных автомобилей.

Признаки неисправности свечей:

  • Увеличение расхода топлива.
  • Плохо запускается двигатель (при этом стартер может работать, а двигатель нет).
  • Увеличился выброс газа.
  • Мотор “троит” (легкие подергивания мотора в момент движения и на холостом ходу).
  • Ухудшение динамики двигателя (уменьшение оборотов).

Популярные бренды

Самые популярные бренды, которые вошли в рейтинг лучших производителей свечей зажигания: Bosch, Champion (именно эта компания первая начала выпускать биметаллические не только центральные электроды, но и боковые), Denso, NGK.

Эти компании являются очень популярными среди покупателей и абсолютными лидерами на рынке свечей зажигания. Также свечи можно приобрести и у других брендов, таких как: Brisk (бюджетный вариант), Torch, Finwhale, BERU, Hella.