Свечи зажигания

Отзывы о свечах зажигания

Производители
Сравнения
Гость
Расход топлива:
Долговечность:
Оценка

BRISK PREMIUM P4 1622 типа иридивые не очень качественные, там иридием и не пахнет, по катологу на бриск сайте типа** идут для моего авто. Во время езды: 1. запуск дв стал на 3-6 оборота стартера дольше, 2. тяга хуже. 3. расход не замерял и решил выкинуть. Вообщем это не иридивые свечи, не ведитесь на низкую стоимисть, иридывые свечи стоят в 3 раза дороже!!!

Добавить комментарий
fan2
Расход топлива:
Оценка

Свечи зажигания Finwhale FS-32/516X 3-х контактные, отходили 13 000 км, работали бы и дальше но при пробеге больше 11 000 км на холодную стал плохо заводится двигатель, приходилось подольше крутить стартер. Finwhale мне понравились больше чем NGK, которые и стоят на 30% дороже. Ещё одна причина остаться на Finwhale это расход топлива. Когда ездил зимой на NGK, БК показывал средний расход 10,4 л/100 км, после установки Finwhale расход упал до 9.5 литров.

Пробег:
13000 км
Запчасть:
FS-32
Добавить комментарий

Решил поменять свечи, больше года не менял. Заехал к знакомому товарищу в его магазин, говорю давай мне ngk, он говорит смысла нет их ставить и возьми aps наши российские. Говорит два года их продаю и жалоб не было вообще, думаю ну дайка попробую наш отечественный продукт. После замены свечей  мотор стал работать ровнее и легче обороты набирает, посмотрим на «наши» свечи, сколько проходят.

Добавить комментарий

Куплены новые свечи finwhale fs-43. Да многие скажут, что они «не очень», зато не подделка))) поживем увидим. После установки работает все ровно) 

Модель:
Chevrolet Aveo
Пробег:
135000 км
Запчасть:
fs-43
Добавить комментарий

Стояли NGK v-line и началось, обороты, хлопки, тяга пропадает.

Модель:
Citroen Xantia
Добавить комментарий

На глаза попались Торчи Китайские, взял ирридий по 260 руб. Цена так замечательная для ирридия. Дерганья пропали, пока все замечательно, пару тысяч откатал уже. Может кто захочет свечи иридий (TORCH, KH5RIU-11).

Запчасть:
KH5RIU-11
Добавить комментарий

После покупки сделал ТО. Были проблемы с запуском и переодичным троением двигателя, гигантским расходом. Были поменяны фильтра, свечи и приобрел на разборе одну катушку. При замене свечей как раз и стало понятно какая катушка моросит. Свечи купил снова torch, брал их на Мазду 6 2.3 и они показали себя отлично. Запуск в морозы отличный, пробежали 15000 без нареканий. Цена 75 руб. шт. Конечно для кого то это будет шок, но правда свечи хорошие.

Модель:
Mazda 6
Пробег:
15000 км
Добавить комментарий
trensylar33
Расход топлива:
Долговечность:
Оценка

Свечи champion, очень посредственный продукт. Ничего особенного в них нет, дай бог, чтобы они дослужились до 30 000 км. Очень часто эти свечи выгорают раньше, про зазоры я и вовсе молчу. Лучше рассмотреть вариант пусть и дороже, но качественней.

Запчасть:
RE14MCC5
Добавить комментарий
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 125

Напишите свой отзыв о свечах зажигания

Помогите другим - расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

Свеча зажигания - специальное устройство, которое воспламеняет топливно-воздушную смесь в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Зажигание происходит с помощью электрического разряда, напряжение которого может быть несколько тысяч или десятков тысяч вольт, возникающего между электродами свечи.

Свеча состоит из: изолятора, контрактного вывода, ребер изолятора, центральных и боковых электродов в металлической оправе и уплотнителя.

Свечи также служат как индикатор состояния двигателя. Если мотор в нормальном исправном состоянии, то у свечей чистые электроды, а цвет керамической юбки может быть светло-серым либо коричневым. Но если вы заметили у центрального электрода бархатисто-чёрный нагар, то это может значить, что топливная смесь очень перенасыщена элементами, в этом случае у двигателя будет повышен расход топлива.

В противоположном случае, если в смеси не будет хватать нужных элементов, то цвет электрода будет светло-серым или белым, а в моторе будет перегрев камеры сгорания. Также если юбка центрального электрода свечи красного оттенка, то можно сделать вывод, что топливо имеет большое количество присадок, а на поверхности свечи образовались металлические отложения, то это означает, что нужно производить замену.

Виды свечей зажигания

По количеству электродов: одноэлектродные, многоэлектродные (один центральный электрод, а боковых несколько), двухэлектродные (имеют центральный и боковой электрод), факельные и плазменно-форкамерные (не имеют боковых электродов).

Материал из которого выполнен центральные электрод: вольфрам, иттрий, платина, иридий, палладий, серебро, золото, медь.

Калильное число: “холодные”, “горячие”, средние свечи.

Самые популярные - медные свечи зажигания, которые оборудованные микрофоркамерой с одноконтактным платиновым электродом.

Свечи у которых центральный электрод изготовлен из платиновой проволоки служат в два раза дольше, чем свечи с биметаллическим электродом. Также свечи у которых центральный электрод из серебра используют для спортивных автомобилей.

Признаки неисправности свечей:

  • Увеличение расхода топлива.
  • Плохо запускается двигатель (при этом стартер может работать, а двигатель нет).
  • Увеличился выброс газа.
  • Мотор “троит” (легкие подергивания мотора в момент движения и на холостом ходу).
  • Ухудшение динамики двигателя (уменьшение оборотов).

Популярные бренды

Самые популярные бренды, которые вошли в рейтинг лучших производителей свечей зажигания: Bosch, Champion (именно эта компания первая начала выпускать биметаллические не только центральные электроды, но и боковые), Denso, NGK.

Эти компании являются очень популярными среди покупателей и абсолютными лидерами на рынке свечей зажигания. Также свечи можно приобрести и у других брендов, таких как: Brisk (бюджетный вариант), Torch, Finwhale, BERU, Hella.

 

Сайт PartReview использует cookie-файлы.

Оставаясь на сайте, вы принимаете политику обработки персональных данных.

Хорошо Подробнее
Загрузка...