Например: тормозные колодки
Поделиться:
+ Добавить отзыв

Отзывы о свечах зажигания

Отзывы о свечах зажигания

+ Добавить отзыв
Сортировать по: Новизне Полезности

Оценка 5

На глаза попались Торчи Китайские, взял ирридий по 260 руб. Цена так замечательная для ирридия. Дерганья пропали, пока все замечательно, пару тысяч откатал уже. Может кто захочет свечи иридий (TORCH, KH5RIU-11).

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Долговечность

Я ставил свечи BERU Корея, 3 года и все ок. 

Добавить комментарий:

Напишите свой отзыв о свечах зажигания

Добавить отзыв

Помогите другим - напишите ваше впечатление о запчасти. Преимущества и недостатки.

Оценка 4

Доездился до того, что начал пятерить на холодную, а сейчас тем более с морозами усилилось. Все потому, что замена свечей правого ряда цилиндров удовольствие весьма сомнительное и требует большого желания этим заниматься, ну или простой неизбежности. В этот раз иридиевые Champion с рекомендуемым зазором 1.37 мм. Сейчас движок работает получше, посмотрим как себя покажут.

  • Jeep Wrangler

Добавить комментарий:

Оценка 1

Если хочешь, чтобы машина не подводила и работала стабильно, то на такой запчасти нечего экономить. Решил не ставить бриск ибо качество не очень. 

Добавить комментарий:

Оценка 5

На работе есть стенд для проверки свечей зажигания, за 8 лет проверок свечей разных марок лучше всего себя показали бриск и дензо, а нжк полный хлам, изолятор очень быстро на пробой идет и резисторы в них быстро выходят из строя, искра через раз появляеться и это на свечах отходивших 1000-2000 км. 

Добавить комментарий:

Оценка 4

Решил заменить свечи поскольку на старых зазор был на одной 1,2, а на остальных 0,9 и вид у них был уже не очень. Решил сразу купить новые brisk silver они вроде бы газовые, примерили зазоры 0,7. По итогу стала лучше заводиться и перестал прыгать хх на газу.

Добавить комментарий:

Оценка 1

Я лично противник кнопок, на делике Кулибин до меня вывел на кнопку, соответственно и прогрева по автозапуска не было и свечи сгорали у предхоза за месяц. Убрал этот колхоз, все заработало. Причем даже на одной только рабочей свече при -5. Заменил все свечки и проработало в штатном режиме 1.5 зимы, увы на оригинал в 3 тыры за штуку тратиться не хотел, поэтому через полтора года снова пришлось менять. HKT отстой, но дешевле.

Добавить комментарий:

Оценка 3

HKT однако шляпа, визуально чуть короче оригинала и есть подозрения что не достают до камеры, после 6 часов простоя тяжко заводится.

Добавить комментарий:

Оценка 5

Неделю назад поставил себе свечи иридиевые Ween 1230006, это аналог Denso IK16 и расстояние между электродом 1,1 мм. Цена в Автодоке 310 руб/шт. Производитель гарантирует запуск в -40 и пробег 100 тыс. км. Свечи пока радуют, машина бегает бодро на них и приемистость выросла.

  • Номер запчасти: 1230006

Добавить комментарий:

Оценка 4

Свеча зажигания Denso «Iridium Tough» проехал пока тысяч 15 и полет нормальный.

Добавить комментарий:

Напишите свой отзыв про свечи зажигания

Оставить отзыв

Помогите другим - расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

Свеча зажигания - специальное устройство, которое воспламеняет топливно-воздушную смесь в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Зажигание происходит с помощью электрического разряда, напряжение которого может быть несколько тысяч или десятков тысяч вольт, возникающего между электродами свечи.

Свеча состоит из: изолятора, контрактного вывода, ребер изолятора, центральных и боковых электродов в металлической оправе и уплотнителя.

Свечи также служат как индикатор состояния двигателя. Если мотор в нормальном исправном состоянии, то у свечей чистые электроды, а цвет керамической юбки может быть светло-серым либо коричневым. Но если вы заметили у центрального электрода бархатисто-чёрный нагар, то это может значить, что топливная смесь очень перенасыщена элементами, в этом случае у двигателя будет повышен расход топлива.

В противоположном случае, если в смеси не будет хватать нужных элементов, то цвет электрода будет светло-серым или белым, а в моторе будет перегрев камеры сгорания. Также если юбка центрального электрода свечи красного оттенка, то можно сделать вывод, что топливо имеет большое количество присадок, а на поверхности свечи образовались металлические отложения, то это означает, что нужно производить замену.

Виды свечей зажигания

По количеству электродов: одноэлектродные, многоэлектродные (один центральный электрод, а боковых несколько), двухэлектродные (имеют центральный и боковой электрод), факельные и плазменно-форкамерные (не имеют боковых электродов).

Материал из которого выполнен центральные электрод: вольфрам, иттрий, платина, иридий, палладий, серебро, золото, медь.

Калильное число: “холодные”, “горячие”, средние свечи.

Самые популярные - медные свечи зажигания, которые оборудованные микрофоркамерой с одноконтактным платиновым электродом.

Свечи у которых центральный электрод изготовлен из платиновой проволоки служат в два раза дольше, чем свечи с биметаллическим электродом. Также свечи у которых центральный электрод из серебра используют для спортивных автомобилей.

Признаки неисправности свечей:

  • Увеличение расхода топлива.
  • Плохо запускается двигатель (при этом стартер может работать, а двигатель нет).
  • Увеличился выброс газа.
  • Мотор “троит” (легкие подергивания мотора в момент движения и на холостом ходу).
  • Ухудшение динамики двигателя (уменьшение оборотов).

Популярные бренды

Самые популярные бренды, которые вошли в рейтинг лучших производителей свечей зажигания: Bosch, Champion (именно эта компания первая начала выпускать биметаллические не только центральные электроды, но и боковые), Denso, NGK.

Эти компании являются очень популярными среди покупателей и абсолютными лидерами на рынке свечей зажигания. Также свечи можно приобрести и у других брендов, таких как: Brisk (бюджетный вариант), Torch, Finwhale, BERU, Hella.