Например: тормозные колодки
Поделиться:
+ Добавить отзыв

Отзывы о свечах зажигания

Отзывы о свечах зажигания

+ Добавить отзыв
Сортировать по: Новизне Полезности

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Вполне хорошие свечи.

  • BMW

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

На свой Kyron М230(кстати, еще корейской сборки, что отлично сказалось на потребительских свойствах) поставил свечи от Denso. Решил знакомство с маркой Denso начать не с самых дорогих, но в целом и от «простых» свечей впечатления положительные, заводится легко и пропали подергивания на холостых. При движении за городом отметил снижение расхода, не очень большое, но все же приятно так, что в следующий раз решусь на современнейшие Iridium TT.

  • SsangYong Kyron
  • Номер запчасти: K20PBR-S10

Добавить комментарий:

Напишите свой отзыв о свечах зажигания

Добавить отзыв

Помогите другим - напишите ваше впечатление о запчасти. Преимущества и недостатки.

Оценка 0.5

Свечи ужасного качества, тысячи км не отходили, все 4 пробивают.

  • Пробег: 1000 км.

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Машина у меня ВАЗ 2109, решил поменять свечи на оригинальные от "Лады деталь". На упаковке написано, что сделаны в России не Китай. Пока что не могу что-то конкретное сказать об их ресурсе, но с момента замены проехал около 14 тыс. км. Недавно вынимал, осматривал, выглядят как новые и движок заводится отлично в любую погоду.

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Не экономьте на запчастях парни, который раз в этом убеждаюсь и конкретно на примере свечей зажигания. Раньше думал свечи и свечи, чё там может отличаться, пока не купил нормальные. Теперь ставлю только от японцев denso. Отличия от недорогих чувствуются сразу, как начинаешь ездить. Мотор с ними с пол оборота сразу заводится, первый раз поставил их ещё по зиме и ни разу за сезон не было сложностей с заводом. Плюсом замечаю, что расход с ними чуть ниже стал. На одних свечах я проехал уже 40 тыс. км и даже не пахнет заменой, так как свечи качественные.

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Посоветовали в сервисе поставить иридиевые свечи, так как у них ресурс больше, да и вообще это более современный вариант. Подобрали по каталогу к моему опелю корса Денсо из серии Иридиум ТТ. Сначала подумал, что уж больно дороговато вышло за весь комплект, но если честно, то разница в поведении движка есть и ощутимая, это прям с первого запуска чувствуется, как говорится с пол пинка заводится. В результате улучшилась динамика и движок работает ровнее как-то. На данный момент езжу на этих свечках почти год, в целом впечатление не поменялось, от обычных свечей такого не бывало.

  • Opel Corsa
  • Номер запчасти: IK20TT

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Долго не понимал, как победить возросший расход топлива и неровную работу «на холодную». Оказалось все просто: в свечах выгорел центральный электрод, зазоры увеличились, притом неравномерно. Выход очевиден – замена свечей и чтобы вновь не столкнуться с этой проблемой, купил новейшие Denso Irridium TT. В них и центральный электрод тугоплавкий и на боковом иголка из иридиевого сплава! Так что проблема выгорания электродов решена на ближайшие тысяч сто!
И кстати, подобрать в линейке производителей свечи под свою машину не составило труда – каталог просто очень подробный.

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Потёк передний сальник коленвала на логане. Договорился с сервисом о замене. Вместе с сальником решил поменять ГРМ с ремнем и роликами, так как всё равно все разбирать и уж для полного счастья и ремень генератора, кондиционера, гура, все оригинальные, мне осталось выбрать только масло и свечи.
Масло тоже фирменное, а свечи решил поставить Denso. Давно все друзья их нахваливают, мол и расход меньше, и запуск лучше, и ресурс в 6 раз ниже. Сдался и решил попробовать. Свечи и правда хорошие! Теперь лишь изредка инспектирую их состояние, но точно могу сказать, что за пройденные ТО, а это около 5 тыс. км, никаких нареканий по работе, даже нагар на них не задерживается.

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Не очень давно, да и то случайно узнал о продаже новых свечей Denso Irridium ТТ. На своей мазде менял всего 17 тыс. назад, поставил Denso Nickel TT. В общем, свечи хорошие, никаких претензий к ним ни у меня, ни у моторчика. Теперь настала очередь нового продукта в котором по заверению производителя улучшено все! Начиная от зазора и идеально ровной маркировки до дорогого металла в электродах. Теперь посмотрим, что на практике. Раз не вышло с никелевыми, то уж с иридиевыми точно буду стараться накатать обещанный пробег.

  • Mazda
  • Пробег: 17000 км.

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Расход топлива
  • Долговечность

Долго выбирал, что поставить на Соболька своего потому, что езжу много на газе. Требования к свечам другие, так как условия горения отличаются от чисто бензиновых двигателей. В своё время пробовал марки менять, типы электродов и калильное число, но результат все время не радовал, то нагар, то детонация, то частые пропуски зажигания. К тому же свою ложку дегтя добавляет и качество топлива, несмотря на все фильтры на свечах бывает образуется твердый похожий на металлический налет.
Начитавшись форумов и отзывов, решил попробовать Denso Iridium TT. Заказал, дождался, хоть и цена кусается, зато больше шансов на оригинал. Свой выбор объясню легко, понравилось, что тонкий центральный электрод более открыт, следовательно сгорание происходит быстрее и полнее. К тому же твердые сплавы более устойчивы к более высоким температурам.
Со временем стал замечать стабильный запуск на горячую и не троит в первые минуты. В общем, Denso вполне достойный продукт, тем более что менять придется их реже в 2, а то и в 3 раза!

Добавить комментарий:

Напишите свой отзыв про свеча зажигания

Оставить отзыв

Помогите другим - расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

Свеча зажигания - специальное устройство, которое воспламеняет топливно-воздушную смесь в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Зажигание происходит с помощью электрического разряда, напряжение которого может быть несколько тысяч или десятков тысяч вольт, возникающего между электродами свечи.

Свеча состоит из: изолятора, контрактного вывода, ребер изолятора, центральных и боковых электродов в металлической оправе и уплотнителя.

Свечи также служат как индикатор состояния двигателя. Если мотор в нормальном исправном состоянии, то у свечей чистые электроды, а цвет керамической юбки может быть светло-серым либо коричневым. Но если вы заметили у центрального электрода бархатисто-чёрный нагар, то это может значить, что топливная смесь очень перенасыщена элементами, в этом случае у двигателя будет повышен расход топлива.

В противоположном случае, если в смеси не будет хватать нужных элементов, то цвет электрода будет светло-серым или белым, а в моторе будет перегрев камеры сгорания. Также если юбка центрального электрода свечи красного оттенка, то можно сделать вывод, что топливо имеет большое количество присадок, а на поверхности свечи образовались металлические отложения, то это означает, что нужно производить замену.

Виды свечей зажигания

По количеству электродов: одноэлектродные, многоэлектродные (один центральный электрод, а боковых несколько), двухэлектродные (имеют центральный и боковой электрод), факельные и плазменно-форкамерные (не имеют боковых электродов).

Материал из которого выполнен центральные электрод: вольфрам, иттрий, платина, иридий, палладий, серебро, золото, медь.

Калильное число: “холодные”, “горячие”, средние свечи.

Самые популярные - медные свечи зажигания, которые оборудованные микрофоркамерой с одноконтактным платиновым электродом.

Свечи у которых центральный электрод изготовлен из платиновой проволоки служат в два раза дольше, чем свечи с биметаллическим электродом. Также свечи у которых центральный электрод из серебра используют для спортивных автомобилей.

Признаки неисправности свечей:

  • Увеличение расхода топлива.
  • Плохо запускается двигатель (при этом стартер может работать, а двигатель нет).
  • Увеличился выброс газа.
  • Мотор “троит” (легкие подергивания мотора в момент движения и на холостом ходу).
  • Ухудшение динамики двигателя (уменьшение оборотов).

Популярные бренды

Самые популярные бренды, которые вошли в рейтинг лучших производителей свечей зажигания: Bosch, Champion (именно эта компания первая начала выпускать биметаллические не только центральные электроды, но и боковые), Denso, NGK.

Эти компании являются очень популярными среди покупателей и абсолютными лидерами на рынке свечей зажигания. Также свечи можно приобрести и у других брендов, таких как: Brisk (бюджетный вариант), Torch, Finwhale, BERU, Hella.