Я XYG ставил. Немножко искажало «изображение» и поскрипывало, если резинки во люду были. А так — нормуль, без единого скола. Так и продал машинку с этим XYG.
Ставил КМК — какашка редкостная, водительский дворник по краю вообще не чистит, даже БОШ аэротвин не помогает, короче кривое ужас, на стекле местами присутствуют линзы. После того как поймал камень заменил его на китайский XYG.
На китайском стекле отсутствует черная площадка под место приклейки зеркала, полоса идет зеленая (КМК с черной площадкой под зеркало и оно с синей полосой). По качеству кмтайское ровное, без линз, в рамку стало почти как оригинал, короче китай на порядок лучше чем КМК при одинаковой цене.
Новое стекло норд гласс было без метталической шайбы.терь голову ломаю не берет ее ничего к стеклу. (даже спец клей)на старом стекле под ней что-то типо резинки лежало.
Ставил на SFку сначала стекло XYG — не понравилось тем, что искажений много, и за год «отпескоструилось» сильно. После очередного камня (читай скола и трещины) поставил Pilkington — искажения минимальны, само стекло более прозрачное по ощущениям.
В дальнейшем выбор однозначен: НЕ XYG.
Мне на кузов ВА установили XYG для кузова BJ. Всё встало как родное.
Стоит XYG три года трещин нет, но потертости от дворников и мелких сколов полно, если солнце в лицо, в стекло становится ни фига не видно.
Два раза менял стекло на sunny FB14 — брал от леворуких. По брендам — первое было XYG (китай), второе — наше Борское. Китайское было отличного качества, по сравнению с нашим, у которого искривление на искривлении было.
Ставили на CR-V лобовое NordGlass. Оно дороже Китая, но дешевле Пилкингтона. Нормальное стекло (искажений нет), никакой разницы между тем что стояло и новым не заметно. Правда, через неделю словили камушек — мелкая звездочка.
Поставил XYG — китай. Датчик дождя не работает (лотерея), а так вопросов нет, все встало нормально, особых сложностей там нет.
Брал себе XYG с серой окантовкой, смотрел по каталогу на примьеру Р11, все встало норм, стекло крепкое, уже 3-й год!