Лямбда-зонд Bosch или NGK
Лет 10 стоит и радует Бош, на коробке маркером было написано 2110. Подогреватель подключил прям к катушке зажигания.
Начала вылезать ошибка по лямбде, но чек не загорался… Думал может прокатит, но терпение лопнуло когда загорелся чек! Я конечно был в шоке, я и года не отъездил, менял в прошлом году, на бош, после покупки авто, когда выбивал катализатор и прошивал на евро 2!
Столкнулся с проблемой 1 лямбды 22641-AA100 (subaru outback 2002, EJ251 Европа). Пять лет назад ставил Bosch 0 258 007 084, откатал 5 лет, лямбда сдохла. Снова заказал Bosch 0 258 007 084 — спустя полчаса машину стало колбасить. Проверил с ноутбуком — врет лямбда, беднит смесь.
Лямбду поменял, поставил Bosch 0 258 007 018 — сразу стало колбасить мотор, пришлось отключить.
Поставил лямбда зонд новый бош, на бмв е34 м50 б2.5, отходил неделю, диагностика показала что он повис, нету синусоидального графика, только Прямая!
Я попробовал на ВРШ, брал спецом для «без ката», бошевский, прекрасно работает. На ABS себе ставил универсальный однопроводной NGK, так как он в три раза был боша дешевле, а в NGK я верю (из-за их свечей), работает уже лет пять прекрасно!
У меня 3 кислородных датчика, Бош, NGK, и родной, не нем нет маркировки, все показывают одно и тоже. Авто катается резво, расход 8 трасса, 10-12 город, еще зависит от манеры езды, расход говорит об исправности Лямбды.
На конец то загорелся и погас чек энджин, бортовой мультитроникс оповестил о неисправности лямбда зонда. Бош как то не приживаются, каво партс дешманский не на долго, решил поставить заменитель от NGK 90019 по цене чуть дешевле Бош. Установил, по логам всё отлично, при езде на катом и плавном разгоне пропали дёрганья, разгон и реакция на педаль газа стала отличной!
Буля начал вонять выхлопом, как хороший такой газон 53. На разборке откупил 2 лямбды по Бошу 0 258 003 477. Выхлоп перестал вонять, тяга улучшилась!
Я ездил на МКПП и при переключении то были рывки, то не было, чувствуешь себя чайником… наткнулся что она может влиять (Лямбда), сегодня решился потратиться на её замену. Номер детали NGK LZA07MD2. Теперь жизнь наладилась.
Наконец-то решил купить и поменять нижний лябда-зонд, надоел вечногорящий джеки чан. Выбирал между blueprint и NGK. Но так как blueprint у меня продержался недолго выбор пал на NGK, хоть он и дороже и является универсальным (нужна родная фишка). Тем более такой же стоит сверху и работает. Пол часа на сращивание проводов, минут двадцать на замену.