В этой магнитоле качество звука не хуже чем на штатной. Плюс этой магнитолы что она может проигрывать Flac формат, что не может сделать штатная магнитола. А Flac и MP3 это небо и земля.
Alpine отличная магнитола, была подобная 10-ть лет назад. Звук хороший, но не сильно лучше, чем на Android с хорошим звуковым процессором.
Я имел опыт установки на свой старый Одиссей магнитолы ALPINE IVA-202E… Забашлял, нормальные деньги. Но не зазвучал аппарат. Поменял акустику на трехполосную с сабвувером. Опять не то.
Пришлось ставить шумку и всякие заморочки, чтобы вытянуть звук. Потом потребовалось покупать пульт ДУ, блок Блютуз и навигашку как отдельные опции для данного устройства.
Alpine которая стояла мне жутко не нравилась из-за убогой переходной рамки которая очень скрипела, еще и дырка эта под ГУ… ужас.
Взял Alpine UTE-72, функционал очень даже понравился, через блютуз воспроизводит музыку с телефона, выдает 1 ампер через юсб, что помогает быстро заряжать телефон и возможность разговаривать за рулем не держа в руке телефон. Покупкой очень доволен.
Купил процессорный alpine cde w296bt. Очень богатый функционал. Сочный звук. Покупкой довольный на все 1000%.
Качество звука более высокое - это ГУ Alpine на Androide.
Звучит хорошо даже на штатной аудиосистеме. Alpine D831 DVD магнитола.
Хотелось в машине вместо штатной головы иметь Навигацию, контроль давления в шинах, интернет (вот что бы без внешних модемов), WiFi внутри машины вот так что бы для всех (как в метро))))
Реализация:ГУ Андроид 7.0 + встроенный! LTE + 2ГБ оперативы + 16 ГБ на борту + Карта 32Гб + 4 USB порта с возможностью подключения HDD до 5 Тб + модуль WIFI (раздача и прием) + GPS (внешние антенны)
Бонус: звуковой процессор серийных магнитол, которые ставят на БМВ. Итог. Доволен до жути))) Да забыл! Сюда же вошли датчики давления и камера заднего вида.
Решил заменить свою 2din на 1din Alpine cde-101R. Хорошая простая старенькая магнитола, звук поменялся гораздо в лучшую сторону. Пришлось купить карман 1din.
Так же установил динамики Pride solo mini, по установке их, из неудобств пришлось подпилить проставочные кольца чтобы они вошли, так как они больше шестнадцатых. Вошли нормально, без пилы дверей. Качество звука мне понравилось.