NHZA-W61G или NHBA-W62G — круче их нет! И не пытайтесь совместное творение AISIN и ALPINE сравнивать с дешевкой от Фуджитсу. В процессорных магнитолах NHZA/NHBA есть регулировка задержек от каждого динамика, шумодав.
Динамический EQ, анализирует шумы через микрофон и усиливает нужные частоты и еще ОГРОМНАЯ МАССА НАСТРОЕК.
Звук от штатной магнитолы мне очень не понравился как только я сел в автомобиль, о функционале вообще молчу! Даже штатный усилитель не мог реализовать свой потенциал из-за нищей головы.
В автомобиль было приобретено ШГУ фирмы INCAR XTA-2209 сложностей в подключении небыло, немного провозились с подгонкой рамки чтоб все было по феншую! Так была установлена камера заднего вида вместо плафона подсветки ГРЗ!
Alpine которая стояла мне жутко не нравилась из-за убогой переходной рамки которая очень скрипела, еще и дырка эта под ГУ… ужас.
Приобрёл NSDN W60, не включается камера заднего вида, ДВД и VTR только звук, при настройки разметки камеры изображение есть, при включении задней скорости изображения нет.
Попалась штатная магнитола Toyota того времени за чисто символические деньги. Купил и поставил. Радует, что за столько лет никто не отрезал штатный разъём. Но магнитола все-равно как-то странно работает: радио не сохраняет Настройки, кассета не крутится, а подсветка клавиши не загорается (дисплейчик горит всегда, а при включении фар — тускнеет).
Оказалось 1 дин магнитолы стоят нифига не дешевле 2 дин в один прекрасный момент нашел 92bt вообщем звук хорош от нее разница слышна.
Решил сменить на ALPINE, хорошая магнитолка и заменить штатные те что в торпеде на JBL GTO-428. Пришлось немного поиграться. Звучание стало в 2 раза лучше. Камера заднего вида у меня в зеркале.
Купил недавно магнитолу Alpine. Как то была у меня похожая с очень качественным звуком. Так как штатная магнитола не прям супер качество.
У меня была простая задача — добавить usb, со временем, возможно, микрофон проведу (у этой магнитолы есть bluetooth и качество разговора здесь на высоте).
Улучшил звук заменив магнитолу Intro на Alpine