Масло АКПП Лукойл или G-Energy
Я заменял на G-BOX ATF DX VI, стоит копейки, ведёт себя лучше чем было, у меня машина вообще перестала толкаться на светофоре.
Поменял наконец то масло в коробке))) Что могу сказать. Включаются передачи ощутимо легче. Там где обычно 1-уж было тяжело воткнуть сейчас влетает с первого раза)) там где вторая гыркала - теперь просто мягко включаеться))
В общем одни положительные эмоции.
В древнюю 4-ступенчатую коробку Лукойл АТФ будет огонь. И лукойл сейчас вполне себе на уровне. Сам на нём езжу.
Что было — не знаю, но коробка практически не пиналась до замены. Весной поменяли на недорогой «аналог» G-Box ATF Far East, поначалу все было нормально, но ближе к зиме стали проявляться толчки, рывки при переключении АКПП (за это время проехал около 5000 км).
Недавно опять поменял, только уже на дорогой оригинал M-V — все вернулось «в норму». Коробка переключается заметно мягче, с первой на вторую толчка практически нет, иногда, если можно так выразиться, «подталкивание».
Лью везде Лукойл, двигатель, АКПП, мосты, раздатка, ГУР и тот atf от Лукойл. В движок 5w30 ЛУКойл люкс. Меняю в движке каждые 5-7 тысяч. В АКПП, мостах и раздатке каждые 15 тысяч. Периодически все вскрывается посмотреть что как — все отлично.
Пробег 370 т.к, родная TZ, 120 т.к. на GBOX ATF FAR EAST, меняю через 30 т.к, работает отлично, пинков нет.
G-box ATF Far East, 60 тысяч проехал на ней, полет отличный.
С прошлой частичной замены масла в 4HP20 прошло всего 80 км и 3 дня. Планировал провести замену через 1000 км, но вычитал, что для полного перемешивания масла в коробке достаточно проехать 15-20 км.
Плюс сильно положительный эффект от первой замены и интерес, как же выглядит масло сейчас, сыграли дополнительную роль, да и смешная цена Лукойл ATF:) Снизу масло с первой замены, посередине со второй, сверху новое масло из банки.
В этот раз вылилось вполне чистое масло с красноватым оттенком. После второй замены стало еще лучше. Конечно эффект уже не так разителен, но он есть. Сейчас я могу сказать, что работа коробки меня практически полностью устраивает.
Залил в коробас масло от G-Energy полная замена. Правда менять чуть чаще надо будет но для коробки это только плюс. Сразу пропали пинки при переключениях и стала на много плавнее переключаться отъездил уже 10к нареканий вообще никаких.
Порядка 50 тыс. на Лукойле люксе 5в30, замена раз в 7 тыс., полет нормальный, нареканий нет, в АКПП Лукойл ATF, около 25 тыс. прошло зимой намного лучше себя ведёт чем родной флюид.