В пятницу сделал полную замену. Масло такое же. Изменений ни каких не увидел, проехал 1300 после замены.
Атф когда-то зиковский лил в свою девятку, и чёто через год подвывать начала 5‑я на 90кмч. В калину пробовал лить масло кастрол для мкпп, жидкий помню он, при езде в салоне стало слышно шелест шестерёнок кпп.
Вот я залил ZIC, на холодную чуток пинает, хотя и раньше так было.
Решил поменять масло в ДВС и трансмиссии. После родного ниссановского масла решил попробовать Idemitsu Zepro Touring 5w30 арт.1845004. Фильтр Mann W671. В коробку месяца два назад заливал ZIC ATF Multivechicle методом частичного замещения.
Ушло литров 10. Жижа эта коробке не понравилась — поздно переключалась, в мороз дубела. Посему было решено поменять на Totachi ATF Multivechicle 4562374691223. Заменил пока частично (залил одну канистру). Через неделю — две замещу ещё 4 л.
Ну что сказать. Я более, чем доволен. Динамика, и переключение улучшились ну очень заметно. Надо было бы, конечно, менять по отдельности, чтобы точно знать, отчего эффект. Ну да ладно. Менял через щуп. С двигателя слилось 2.3 л, с коробки — 3.2 л.
Сам лью ZIC, меняю каждые 40 - 50 т.км при замене слегка меняет оттенок на бордовый. По цене не дорогое, по качеству претензий нет, пробег 153 т.км проблем с коробкой нет.
Я менял масло в АКПП на Kixx ATF Multi. 10 литров надо. Все отлично работает.
27 тыс. проехал на масле зик после частичной замены масла в акпп, и все нормально.
Все прошло штатно, масло использовали ZIC ATF SP3 8 л. и фильтр 4632123001 HYUNDAI/KIA. Масло по качеству от оригинала (Мобис) ничем не отличается и не уступает. Сейчас уже пробег 190к и масло все еще в хорошем состоянии, без запаха гари и сильных загрязнений. Не угорает в АКПП.
Залил Kixx ATF Multi plus. Всё нормально, мягче стало переключаться.
Где то годом ранее, вытащил внутреннию гранату при этом не сливая масло. Как итог литра 2 вылилась в яму. Как раз лежала 2 канистры этого масла товарища. Взял себе одну на доливку.
Вот и в этот раз решил уже полностью залить kixx, маcло нормальное и ценник вполне приемленный. Артикул фильтра: COB-WEB 111830. В комплекте идет прокладка, что очень удобно.