На днях поменял масло в КПП. Машине 2 месяца, ВАЗ 21104. Пробег 3500 км. Залил BP energear HT 75w90 (синтетика). Не могу сказать лучше или хуже это, у меня и так её не слышно было. Когда едешь на 5 передаче, других звуков хватает.
Результат:
Короче впечатления только положительные. Рекомендую всем.
Заливал BP Energear HT 75W90 заметно что шум сильнее, по сравнению с тем что было залито на заводе, зато на морозах нет разницы по оборотам при включении сцепления, передачи чуть легче включаются.
Совсем недавно залил в коробку BP Energear HT 80w-90. Как оно работает не знаю, но сказать, что оно густое — это ничего не сказать.
На канистре написано полностью синтетическое масло, но меня смутил его запах. Довольно резкий. Я думал что синтетика почти не имеет запаха.
В движку залил shell helix ultra 5w40 (было лукойл). Менял с предварительной промывкой. После замены наблюдаю поразительную стабилизацию оборотов хх. До замены колебались в интервале 840-800, теперь строго 840.
В коробку — manol 80w90 gl4. На второй подвывание не пропало. Стали чуть лучше включаться первая и задняя. Коробку не мыл, слил горячее масло, дождался, пока не перестало капать совсем - залил новое.
Перешел с Mannol 80W90 на BP 75W90, из-за того что ежу каждый день зимой — в мороз КПП переключается, как летом, а на 80W90 я когда сцепление после запуска отпускал — машина вперед на нейтралке трогаться пыталась :-D
Решил все таки залить маннул в коробу. Взял синтетику 75W90. Первое впечатление: коробка затихла немного, передачи втыкаются намного четче. Прокатился по трассе и убедился, что разгон стал динамичнее. Теперь «дребезга» рычага КПП достигаю гораздо раньше (3 - 3,5 т.об).
Нормальное масло, по сравнению с заводским.
BP SGX 75W90 синтетика рулит. После заливки 2-я передача перестала хрустеть (после пробега на этом масле примерно 10 т.км). Сцепление выжимаю только ниже -30 (в остальных случаях без разницы).
Себе я залил в КПП масло MANNOL 80W90. И зима и лето уже прошли и я доволен.
В трансмиссии везде Mannol Gl-5 75W90 синтетика — зимой легко крутилась...