Масло МКПП Shell или Eneos

Температура
3.8

NEMO-PTZ
  • Работа трансмиссии:

Залил энеос 75в90 гл 5, нормально работает, не густеет передачи включаются обычно как на всех машинах каких то отличий не нашел,

Авто: Ford Fiesta
Shell Масло МКПП

В КПП налита синтетика Shell Getriebeol EP 75W-90. На этом масле КПП проработала 75 тыс. км. масло прозрачное и светлое как новое. Масло в КПП чистое и светлое. Но уровень на MIN. Пропало куда-то за 75 тыс. км.

pitstop07
  • Работа трансмиссии:

Сделал свой выбор: Редуктор — Castrol Axle EPX 80W-90. Сейчас, для промывки МКПП, залит ENEOS 80W-90 (кал редкостный, как мне кажется) по ощущениям пока сказать ничего не могу, мешалка переключается норм, шума не слышу.

Shell Масло МКПП

Решил поменять масло в коробке. Масло было выбрано по типу доверяй, но проверяй)) Однозначно выбор остановился на Shell 75w90 GL4. Почему Shell потому что в двигатель уже как 4 года лью только его и нареканий к маслу нет.

LADA4x4Offroad
  • Температура:

Отвечу так был у меня перед этой нивой другая 3 дверная нива, лил Eneos 75w90 gl5 кпп отъездила 200 тыс., мосты отбегали тыс. 250, а роздатка вообще не знал что это такое. Потом машину продал. Менял раз в 40 тыс.

Да, шумнее кпп работала особенно когда очень жарко +35 и выше, но зимой это чудо масло - в мороз не надо греть кпп и мосты. Остался доволен, пробег не малый, реальная статистика личного характера!

Авто: ВАЗ (Lada) 2131 (4x4)
Пробег: 200 000 км
Gallardo2019
  • Температура:

Решил сменить масло в КПП, заранее купил масло Shell Spirax 75w90 GL4. Не сказал бы что что-то изменилось, но ход рычага КПП стал легче, как на холодную, так и на прогретую, передачи стали ровно переключаться. Я доволен стало лучше, да и спокойнее, когда знаешь что залито в коробку.)

Авто: Geely Emgrand EC7
1 2 3 4 5 6 7 8