Отлично хадо "лечит" у меня после того как масло хадо залил в коробку где-то через 2 - 3 тыщ она стала тише вся, в двигателе после первой заливки где-то через 2 тыщ стал двигатель ровнее работать.
В начале 90-х лили в коробки Dextron. Нормально коробки ходили
Год назад поменял масло в коробке. Залил ZIG. Периодически, раз, два в месяц, а то и раз в неделю контролирую уровень масла. Всё было нормально, масло никуда не уходит. Недели две назад смотрел уровень и заметил, что масло вспененное.
У меня новая 2113, после пробега 3400 км залил широко рекламируемый ZIC, через какое-то время появился шум которого ранее не было! В морозы оно замерзает!!! Если кто пользуется автозапуском - не советую.
ХАДО в МКПП - задняя стала включаться гораздо лучше! И это факт, без всякого самовнушения.
Zic GG-Top 75w85 синька залил, зимой коробка летала, сейчас летом проблем не ощутил.
Zic GFT (G-F TOP) 75W-85 — самый отличный вариант, что бы коробке легко крутилось и зимой и летом. Такое же масло отлично идет и на девятку, если что. Плюсы от такого масла — не будет зимой слишком густым, а то машина начинает ехать на нейтралке вперед у некоторых.
Я себе залил масло хадо 75w80 и 2 присадки хадо для кпп и она заработала как новая и тише в 2 раза.
Заменил масло в кпп на зик гфт 75/85. Коробка норм, не гремит.
Залил себе синтетику ZIC GFT 75-85 GL-4. Поменял в основном ради автозапуска, т.к. той зимой в морозы заводское масло прилично так дубело. Маслом доволен, передачи стали включаться ещё чуть легче, по шуму возможно чуть-чуть меньше стало.