Как работник магазина автодеталей могу сказать Filtron один из лучших брендов, как никак дочерняя компания Mann. Бумага внутри уложена ровно, лишнего клея обычно нет и клапана в мороз достаточно эластичны. Тем не менее - фирма из бюджетных, и действительно изредка брак встречается у корпусных фильтров.
Но если брать картриджи типа OE648/6 - то здесь претензий нет, бумага уложена ровно, проклеено как нужно. Можно брать смело.
На безрыбье сойдёт. Смотрел распил, себе не стал брать.
Масляные фильтры ЦИТРОН никогда не покупайте, так как качество плохое и текут они.
Неделю назад застучали гидрокомпенсаторы. Почитал интернет. Мнений очень много. Кто грешит на масло, кто на время и старость машины. Меня очень заинтересовало о масляном фильтре и голодании из-за него. Вынул я фильтр, проще ж… (ужас).
Это результат моего эксперимента с российским производителем(((. Фильтр TSN. Пробег 3500 км. Он даже задубел и стал жестким, когда я хотел посмотреть как забиты складки, они начали ломаться. Скупой платит 3ды. Заменил на BOSCH.
Подходит время к выбору производителя фильтров. К фирме filtron я отношусь хорошо Filtron op575.
Уже много лет на разных Ауди (и не только Ауди) езжу на фильтрах фирмы Filtron (масляный, воздушный, салонный), отличные фильтра, проблем не выявлено, отличное исполнение и качество, цена тоже человеческая.
Filtron OP575. Второй раз ставлю данный фильтр. Пробег 80к. Масло меняю, каждые 10тыс. Протечек не замечено, долив не требуется уровень, всегда в норме. Разрезать данный фильтр не довелось, было бы интересно конечно. Цена 180 рублей на момент покупки.
Масляный фильтр FILTRON OP 520/1 вообще классный фильтр, на Масляный фильтр FILTRON перешёл после MANN.
Масляные фильтра FILTRON взял 5 штук, про запас, очень хорошая фирма не хуже mann на мой взгляд.
Супер, дёшево и работает, цена качество