Filtron всем рекомендую как недорогой качественный неоригинал, тем более все технологии MANN. В общем очевидные вещи.
А кто-нибудь задумывался, что площадь фильтрующего элемента этого фильтра гораздо меньше чем у KNECHT? Не говоря уже про масляные фильтры MANN. Двигатель такая бессловесная хрень вы можете поставить на него масляный фильтр даже от первого советского трактора. А вот проехав на Filtron тыщ 100 попробуйте отскоблить наслоения от крышки распредвала, а прикиньте что твориться на кольцах. И не надо думать что дело только в масле.
Цитрон. У него обратный клапан умирал через 2 т. км. Я его свинчивал, ставил нормальный, а перед ТО ставил на место.
«Фильтр маслянный TSN 9.2.33» вот такой фильтр не рекомендую покупать, у него резинка уж очень тонкая.
В этот раз взял Filtron OP 619. Он немного шире и заметно короче чем прежний фильтр, но встал намного лучше
Tsn меня вполне устраивают. Пока не подводили.
Хорошие и проверенные фирмы Ман, Бош, Фильтрон.
Вот прикупил для сравнения масляный фильтр filtron 6856. В сравнении с оригиналом особых отличий не обнаружил. Качество бумаги, одинаковое, число ребер тоже. Качество изготовления filtron (Польша), явно не уступает оригиналу (Тайланд). Поставил себе filtron 6856.
Сменил масло. Фильтр прошел 7000 км, распилил. Говорят что фильтры этой марки идут на конвейер VW, якобы. В целом фильтр неплох. Резиновый обратный клапан не задубел. Мягкий эластичный, впрочем уплотнительное кольцо фильтра тоже эластично.
Бумага на фильтрующем элементе уложена равномерно, часто - большая площадь фильтрации, бумага тоньше, чем на Невском фильтре чуть смята, следов клея нет совсем. Пытался оторвать от бумаги крышки металлические, не получилось.
Фильтр очень неплох к использованию рекомендую.
Покупаю фильтры марки Filtron OP 570 — масляный, AP 082/1 — воздушный. Производятся в Польше. Это дочернее предприятие от MANN. Делают очень качественно, но и не так дорого. Пробег уже 200000 км.