Два раза ставил масляный фильтр Fram и масло не пропускали вообще, лампа аварийного давления масла не гасла. Поставил другой, все в порядке.
Купил для Кари два масляных фильтра Fram. Не понравились. Странные по форме уплотнительный кольца, как оказалось это стало проблемой, пробило через 1000 км пробега, под давлением масло струей лилось из под фильтра, думал случайность, поставил второй, опять пробой через месяц.
Не рекомендую!
Раньше я всегда брал фильтра этого производителя, но на этот раз мне не повезло. Купил, решил проверить, а что же внутри этого самого фильтра. Внутри я увидел мелкую металлическую пыль, значит на заводе на заводе они сверлят или штампуют дырочки во внутреннем корпусе и не промывают после этого. Так и вкладыши убить не долго. Так что теперь брать не буду.
Покупал фильтр фрам (на следующую замену масла тоже его купил уже). У фрама фильтрующая кассета больше и сам корпус фильтра сделан лучше.
Юзаю такой фильтр, но около семи тысяч пробега лампа давления уже горит около двух секунд, в чем причина не знаю, масло виновато или фильтр, но после замены масла (кастрол 5W30) и фильтра (на аналогичный), лампа гаснет уже при роботе стартера, и двигатель мягче работает на холостых.
Вскрыл масляный фильтр FRAM PH5831. Технически сделан грамотно, фильтрующего элемента много.
Mahle/Knecht, все остальное либо по-хуже, либо шлак.
Был куплен масляный фильтр fram - фильтр огонь! рекомендую № PH5317 замена масла будет каждые 4-5к.
Всегда ставил FRAM 10060, сегодня пришли фильтра и поставил FRAM 10575. Фильтрующего элемента больше, проходимость масла лучше.
Прикупил про запас малярные фильтра. С продукцией Fram знаком с 2006 года нареканий не было.