Уже дважды ставил фильтра Mahle и остался очень доволен. Когда сливал отработанное масло обратил внимание на то, что масло было “чистым”, а значит фильтр справился со своей задачей. Рекомендую.
Пользовался я фильтром Sakura три раза. В сильные морозы, я не ездил, поэтому сказать, как работает клапан фильтра не смогу. Мне не нравилась резьба у масляного фильтра, она была постоянна с какими-то зазубринами от плохо снятой фаски при производстве. И металл у фильтра тонковат, так как при установке, горя мастера забыли смочить маслом резиновую прокладку фильтра и когда я его выкручивал рукой, он весь у меня помялся. Готовясь к очередной замене масла купил фильтр Sakura и положил в совершенно сухом гараже, через месяц у меня был шок. Внутренняя металлическая сетка фильтра напрочь сгнила, клапан стал весь рыжим от ржавчины. Это при том, что когда я его купил, смотрел на его состояние. В тот момент, мне было очень жалко свою машинку, которая почти два года ездила с таким отвратительным и явно "не полезным" фильтром, какая в нем использовалась фильтрующая бумага мне даже страшно предположить, но думаю качество ее было не выше металла! Этот сомнительный продукт я Вам советовать не буду.
Ни разу не было проблем с фильтром Mahle.
Mahle oc295 отличный фильр. Filtron op641 всю зиму отстоял. Пользуюсь этими фильтрами и все норм.
После замены масла поставил фильтр fram красный такой лампочка горела секунды 4 или 5 а грохот был как у дизеля, двигатель 16v. Заменил на MAHLE стала гаснуть через полсекунды, до этого невский фильтр стоял тоже неплохо.
Кстати на холодный двигатель фильтр не мог открутить, а с горячего масла вытекает порядком.
У меня стоит Mahle уже больше года, никаких проблем.