Масляный фильтр SCT или Champion
Поставил sct st 336. Купил два, второй в запас. Через месяц эксплуатации полез под машину проверить зазор в сцеплении и случайно увидел что нижняя крышка стаканчика гофробумаги как-то неровно расположена относительно корпуса фильтра.
Снял фильтр — фильтрующий элемент отклеился от металлических торцевых крышек и бензин идет «напрямую». Поставил второй фильтр — таже история.
Из совковых 4-5 тысяч и обратному клапану хана… SCT ещё хуже.
Фильтр SCT, я их брать перестал — клапан не держит.
SCT — я один раз купил это г... После завода долго горела лампа давления, поменял на Delfi — все сразу стало ок.
Я некоторое время маленькими чемпионовскими фильтрами увлекался — в одном после снятия при очередной смене масла чего-то бултыхалось, а другой удалось демонтировать только путем вколачивания в него отвертки и разьябывания его напрочь…
Приходилось дважды покупать SCT Маннол. Во всех случаях ничего криминального не замечала, никакие лампы не загорались, и масло не утекало.
Когда на 6-ке встал вопрос смены фильтра, то оказался более выгодным вариант Champion (Federal Mogul). Купил их пару штук. Все хорошо.
Сегодня купил себе масляный фильтр SCT (made in Germany) — ставил его последние 3 года на прошлой машинке (т.е. проехал на SCT около 45 000 км), проблем не было.
Всё время ставил Невский, зашел в магаз — нету. Поставил SCT — проблем нет, разницы между Невским и им субъективно нет.
Многие лета покупаю SCT — очень дешево и очень сердито.