Масляные фильтры, марки VIC, ставлю около 10 лет. Мне очень нравиться японское качество. Фильтр хорошо очищает масло, а значит мотор прослужит дольше. Рекомендую.
Стоял фильтр VIC, вроде неплохо отходил, но когда стал снимать обнаружил, что порвана уплотнительная резинка. Не знаю в какой момент она порвалась, возможно при снятии даже, но рисковать не стал, решил купить фильтр другого производителя.
Фильтр VIC адски на всю улицу жужжжит… Видимо перепускной клапан по морозу пошел по пде и колотил по корпусу со страшной силой. отдавалось в гур. Сменил фильтр — отшептало.
Я когда поставил большой виковский фильтр на икса то получилось что после трех месячного простоя заведя его масляный насос не мог поднять масло.
Крайне редко бывает, что гаснет через секунду после того, как завелся, а так в основном, пока стартером крутишь — уже гаснет. Масло Шелл Ультра 5в40, фильтр VIC С224.
Всю жизнь ставил масляный фильтр VIC, в принципе не плохой.
При смене моторного масла всегда устанавливаю масляный фильтр фирмы GOODWILL OG215HQ, отличное качество, 8 отверстий для прохода масла, что в 2 раза больше чем у оригинала.
Обычный фильтр состоит из бумаги, а хорошие фильтры типа оригинала или Vic они толстые и изготовлены совсем из другого материала. Я думаю если вы держали в руках нормальный фильтр, то поймете о чем я…
Заказал GoodWill, качество на высоте, в комплекте уплотнительное кольцо, цена устраивает. Буду пользоваться теперь только этим фильтром.
Ставлю VIC C-113… меня устраивает) Но и Mann тоже хороши, у меня салонник и воздушный исключительно Mann)