Моторное масло ARAL или YACCO

Температура
4.2

WhoYarick
  • Работа двигателя:

Так как наш автомобиль теперь не Toyota, а Lexus, то и моторное масло нужно лить соответствующее. Долой дешёвую минералку и полусинтетику. Отныне только синтетика 5W-50 и только проверенные бренды.

Я выбрал немецкое масло Aral Mega Tronic SAE 5W-50, рекомендованное Brabus. К работе двигателя нареканий нет

Авто: Lexus
ARAL Моторное масло

Машина WV T5 AXD 2.5 TDI 2005 года. У меня машина два месяца. После замены масла и пробега 2000км обнаружил на крышке маслозаливной горловины (разумеется на нижней части) светло серое вещество как будто масло с чем то. Тосол не уходит, на работающей открываю не парит. Какое до меня хозяин заливал масло я не знаю, а я залил 5W40 ARAL Tronic. Щуп достаю ничего подобного как на крышке нету.

Пробег: 2000 км
ARAL Моторное масло

Мне напрмер ваще вид и запах масла не понравился араловского 5в30 после 13 тыщ пробега. К хондовскому 0в20 вопросов нет. Кстати у меня фул синт от хонда оф америка ))

YACCO Моторное масло

Остановился на масле французского производства YACCO VX1000 LL 5W40. По тех. характеристикам аналог Motul X-Cess 5W40 (в некоторых моментах даже чуть лучше гиганта маркетинга).

Авто: Honda Prelude V
1 2 3 4 5 6