У моей сестры ФФ1 1,6 на Кастроле — работает значительно громче, но это полный субЪектив.
Кастрол дрянь. Покупал у официалов. В итоге после 4т.км. чуть ли не стаканами его доливал. И почернело оно резко.
До меня лили синтетику Кастрол энерджи - угарало только в путь…
Первый раз после покупки тушкана залил 5в40 кастрол магнатэк — теперь мне это гавно жалко лить даже в мамин опель. Я до замены масла еще пару литров его доливал.
Полно масел, которые не менее «отличные» чем этот серливый кастрол.
Castrol EDGE Stort хорошее масло, его лью.
Проехал на ЭДЖ 5в-30 10 ткм и решил заменить. Вроде нормальное масло. С ним поменьше стучал гидрокомпенсатор, чем с Магнатек 5в40. Менял не сам в этот раз. Слесарь сказал, что слилось обыкновенно, а не гудроном.
Сейчас купил EDGE 0W-40, т.к. продаван начал грузить, что 30 слишком жидко для Вазвского мотора и даже в книжке по рекомендуемым маслам 30-ки нет. Гидрик затихает сразу после пуска, но не до конца. Эта шняга у меня уже год.
Глушу мотор или сильно перегазовываю — затихает почти окончательно. С Магнатек 5в40 и Эдж 5в30 было похуже, чем сейчас…
с 2007 года заливаю Castrol Magnatec 10w40, пробег 283000, проблем не было. Говорят что, Castrol Magnatec имеет большой угар, один раз пробовал Mobil, одно и тоже. Правда покупаю масло в Португалии, здесь не знают, что такое подделка.
VW caravella 2003г.в 2.5 tdi мотор AXG 111 KW. Заливаю Castrol 5w 40 magnetec turbo diezel с допуском 505-00. на борту 300000 км масло менял уже 11 раз. Мотор едет вроде неплохо. Масло не жрёт.
Я е в двиг лью шеврон гидрокрекинговый. На угар не летит несмотря на то, что движок насилую, в гудрон не превращается, сильно тёмным становится только на пятой тысяче и на ней же меняется на новое.