Я на 240ой тыще поменял масло в МКПП (кастрол таф-х 75). Ощутимо ничего не изменилось кроме, пожалуй, морального удовлетворения — что за машинкой слежу. Я и раньше на ней менял и тоже в срок. Если не запускать настолько что туго включаться будут, то и разницы наверное не заметишь.
Синь Кастрол 5в40 сильно у меня угорает до 1 литра на 10 000.
Кастрол летом угар емое литр с гаком на 10 000 тыков.
На счет кастрюл магнатек не хорошие случаи были.
Кастрол сильно угорает, проверено не 1 раз.
У меня бмв. Сперва мобил заправлял, но угар большой был — к тому же весь капот снизу в масле был да и шланги тоже, потом перешел на кастрол, второй год на нем катаюсь пока нормально, в сравнении с прошлым маслом — угорает намного медленнее и неприятного конденсата нет.
Лью кастрол EDGE Sport SAE 10W-60, когда давлю тапку в пол и летаю 160 и больше по трассе никакой вибрации нет в движке, по крайней мере в руль не отдает.
Сейчас пробег 60 тык - двиг работает нормально, масло кастрюль полусинь 10-40 - летом по жаре кажется жидковатым.
Кастрол два года катаюсь на 5w40, мотор блестит.
Залил в двигатель и коробку масло Castrol. Отмечаю только положительные моменты этого действия. Всегда когда спрашивают про масло, я с удовольствие рассказываю про это масло и положительные эффекты. В двигатель залил:— Castrol Magnatec 5W-40 C3В КПП залил:— Castrol GL-4/GL-5 Driveline 75W90. Итог:— замена масла в двигателе раз в 10 000 — 12 000 км.
Какой-то гидрик только стучит и все!!! Думаю может из-за масла. До этого залива Кастрол 5/40 ничего не стучало! Думаю опять залить кастрол или мотюль!