Моторное масло Castrol или ENI AGIP
Кастрола очень много подделок, просто катастрофа как много. Даже в бочках 208 литров подделывают. Так, неплохое, но подделок тьма.
Мне лично кастрол никогда не нравился, он ёщё и дороже…
От Кастрюль отказался давно и не вернусь. Нравится Идумицу, но не знаю где продаётся оригинал.
Масло было "кастрол" - оно горит.
Появился посторонний звук после замены масла. Залил Castrol EDGE Titanium FST 5W-40. Звук на холодном двигателе отсутствует. Появляется только на прогретом двигателе.
На прошлой неделе мы пошли на замену масла и фильтра. На этот раз он был заправлен маслом castrol RN720, как рекомендует renault в это время для нашего двигателя. Масло только что было проверено, и оно находится на максимуме, как оно заполнено.
Сейчас лью Castrol magnatec 5w30, масло не жрет, пробег 42 000.
Как то смешал я масло nissan, toyota, Castle, Идемитсу, Castrol, Ликви-моли, Kixx, Zik, Вязкости были 0-20, 5-30, 0-40, 10-30. Все смешал и катал на разных моторах QG13, HR15, 1ZZ. И....., и не х---я все зашибись с моторами, ни осадков, не свертывания масла, не стружке на пробке (магнит машума), ни отложений (снимал клапанную крышку), ни течей, ни расхода ни грамулички.
Подошло время и очередная замена масла. Решил для себя, что больше никакого псевдо оригинала…буду лить Castrol. Нет ничего лучше еле слышного рокота двигателя.
Хорошее масло, лью его много лет, многим советовал, все были довольны, мотор работает на нём тише, жор масла нет, особенно до 5 т км, главное, что бы не испортилось.