Не оправдало моих надежд, при эксплуатации ведёт себя не предсказуемо, уходит на нагар и даже мотор начал чихать. Придётся теперь второй раз покупать масло и менять повторно, а это дополнительные расходы, хоть масло от фирмы ENI и недорогое, но его брать не стоит!
Статойл хороший выбор. Во все предыдущие машины только его лил.
Ща лью StatOil LazerWay 5W40 оочень нравиться, другу порекомендовал, тоже понравилось.
Суть проблемы была такая, что на высоких оборотах масло уходило 1л/3000км, если двиг не крутить больше 3500 то масло в норме. Лью аджип полусинтетику. Компрессия в норме, двиг чистый, работает ровно и тихо.
Недавно приобрел Шаран 1.9 TDI мотор AUY. Машина из Италии, с полным пакетом сервисных документов и заказ-нарядов об обслуживании. На моторе наклейка о том, что на Итальянском рынке VW рекомендует использование моторного масла марки Agip.
По сервисным документам у машины было два хозяина, первый (я так думаю, еще во время гарантии) заливал Agip. Второй: первая замена не указана марка масла, просто (Motor oil — Long Life). Последующие две замены Castrol. Моей первой заменой был Agip, проехал около 8 тыс. ничего плохого не не заметил.
Я лично лил 7004 ничего плохого сказать не могу, жор был меньше литра на 10 т.км.
По совету людей поменял масло Castrol на Agip, после этого на 10000км пробега долил 1 литр масла! На Castrol на 10000км сожрал 3 литра масла! И еще один плюс тише стал работать движок.
С маслом были проблемы и Мобилом, и с Кастрюлем, и на Зик нарывались паленый. Пока друзья не посоветовали лить Agip или денег до фига — Aral. Не знаю, на Арал так и не разорился, а Agip заказывал 2,5 года — полет отличный.
Прошлую зиму нормально вообще заворачивал мороз, да и лето было лютое — вообще ноль проблем. Сейчас вообще проблем нет — машина Американец, лью рекомендованный MOPAR — и по эксплуатации красота и по деньгим одинаково.
Советую попробовать масло Eni 5w-40. Масло по качеству на уровне с Motul, но на порядок дешевле. Сам лью, вопросов по маслу ни возникало.
Кастрол 5w40, Мобил (вообще плохо), потом Шел 10w40 (уже лучше)! Но после STATOIL 10w40 машина работает как часики, без жера масла!