Сейчас якко 5в40, расход 300-400 грамм на 1000км, компрессия норм, город/трасса 80/20%. Замена каждые 6-7 тыщ.
Решил поменять масло с Несте на Fuchs скажу сразу маслом доволен на все сто, гидрики заткнулись а это была основная проблема.
Поменяли масло и масляный фильтр. Масло Yacco 5w-30. В общем все хорошо, машина радует !
Фукс, заливаю в субару масло данной конторы и всем доволен, надеюсь VAG будет хорошо работать и не кушать масло :).
До сегодняшнего дня Zefir катал на GM d2. После последней замены пробежал 6500км. В этот раз решил уйти от GM: во-первых, грязновато под клапанной; во-вторых, что-то начало угарать (за этот пробег долил 400грамм).
Масло выбирал А3/В4 (только полнозольник) с допуском МВ229.5 и вязкостью 5w-40. Выбирал между Petronas и Fuchs. В итоге выбрал второе. Масло: FUCHS TITAN Supersyn LONGLIFE 5W-40 601236655. На 5w-40 двигатель, вроде, как-то тише стал работать. В расходе изменений не заметил.
Проехал на старом масле Eni 8500 км. Расход на угар составил 0,00 л, что не может не радовать. Наткнулся на масло Titan gt1 pro c3 a3/b4 SN. Решил взять попробовать. Про Eni ничего плохого не скажу, но на Титане двигатель работает мягче и тише.
Сейчас мотор слышен только после 130 км/ч на 6‑й передаче. По городу до 3000 об тоже не слышно, иногда забываешь переключаться)) Поэтому пока доволен.
Масло еле нашел 5W20. На новом масле двигатель стал мягче работать.
Антикризисное решение — решил перейти с мобил 5-50 на fuchs 5-40, так как мобил гораздо дороже и никакой особой разницы с 5-40 я не заметил.
Стал лить масло Fuchs 5w40 мотор вымывает отлично.
Liqui Moli — крутое, главное, чтоб не подделка. Рекомендую Fuchs Titan попробовать, я себе лью — всё отлично.
Комментарии к отзыву
До Yacco что заливал? И какая разница? Я с мотыля перешёл на якко