Моторное масло IDEMITSU или OEM Hyundai
Сейчас в машине залито Идимитсу 5w40 в принципе масло не плохое.
Была проведена капиталка двигателя, но как показало наблюдение жор масла не прекратился. Расход 1л/600км. Масло Idemitsu 5-30 синт. Пробег после капиталки чуть больше 2400 км.
Заливал себе Hyundai Xteer. Через полторы тысячи двигатель стал громко работать. Слив масло — обнаружил слишком жидкую черную жижу. Больше с этим маслом не экспериментирую.
Идемитсу у меня вообще доверия никогда не было, ещё с первых лет как оно появилось. Нагар видел какой от него в моторе. Что сейчас не знаю, нет желания больше его расматривать ВООБЩЕ.
Промываю ЭНИ 8423178021653, использую родной турбосан 0510000441, пробег к 200000, полет ох******ный. В минус 43 по канистре протекает.
Самое лучшее по мне - это idemitsu zepro eco medalist 0w20. Много молибдена, очень тихое и экономичное.
Брал саксида, замена масла и после 5000 км, и после 7000, бывало и после 10000, когда как… Масло в последнее время Idemitsu 10W30… Не жрал его, ехал и еха.
Мой опыт, как то катал в багажнике масло для замены, идеми было в ДВС, аж 11000, в ДВС с зимы было 0-20, мой опыт, ушло из 4л что заливалось 350мл, это 0-20, это машина которой 18 лет, а как я знаю об этом, у меня есть стакан мерный лабораторный, я всегда при сливе мерю, чтоб знать что с угаром.
С момента покупки лью идумицу 5w30, 5 литров. Только в железной таре. Полет нормальный. От замены до замены. Уровень не уходит. Масло не горит. Две замены по 10000 тысяч.
Прошёл я определенный цикл использования масел на Mitsubishi RVR Sport Gear X2, N74W, 4G64 GDI, 165л.с., 4WD, 1997г. лил летом IDEMITSU 5W40 (синтетика), компенсаторы постукивали на холодную и через минуту стук пропадал полностью.
Залил в конце лета MITASU 5W30 (полусинтетика), компенсаторы стали стучать посильнее и через минуты — две исчезает стук полностью но, сейчас вот стало холодно и, на MITASU 5W30 постукивание почти ушло.