Моторное масло IDEMITSU или OEM Hyundai
Заменил масло, попробовал промывку ZIC, артикул 162659. Не уверен, что и она была нужна. После 15 минут на холостых слилось практически прозрачное масло. На Idemitsu zepro touring 5w-30 мотор работает, как минимум, не хуже, чем на мотюле. Переходом доволен.
Прикупил масло HYUNDAI XTeer G700. Субъективно двигатель стал работать тише на холостом.
Лил Идемицу цепро, сожрал литр на пять тыс пробега. Лил Comma 5-30 502/505, сожрал литр на 7.5 тыс пробега.
Это плесень. Категорически не рекомендую это заливать. ИМХО рекомендую Бардель залить с супротеком, для увеличения ресурса двигателя.
Несколько последних ТО заливаю оригинальное моторное масло Hyundai 5W40 XTeer Gasoline Ultra Protection (4L) (Арт. №1041126). Пропал жор, заводится без проблем при низкой температуре.
Нормальное масло с большим количеством молибдена типа такого idemitsu-zepro-eco-medalist-0w20-sn-gf-5.
После приобретения решил заменить масло в двигателе, всегда на всех машинах меняю в двс через 5000, решил залить проверенное временем Idemitsu Zepro.
На предыдущем масле проехал 9 тыс.км. Чисто. Две предыдущие замены были Идемитсу 5W-40.
Была произведена замена масла IDEMITSU 5w40. Масло лью уже третий раз, ничем не хуже оригинального.
Каждое лето меняю масло в обеих машинах, примерно 8к км проезжаем за год. В прошлый раз лил IDEMITSU 5w30, масло очень понравилось, по этому сейчас особо думать не стал, заказал такое же, тем более литрушка закрытая с прошлого года осталась.
Но и в этот раз она не пригодилась, 4 л хватило.