Движок 170000. Масло практически не лил. Т е у меня канистра купленная Ликви Моли 4 л. За 10000 — там ещё всё те пол литра от 3.5 литра остались. Когда был ЗИК залит — она — еле заметно, но ела. А когда залил молибденовое Ликви — просто вообще не ест, т е миллилитры какие-то.
Имею опыт эксплуатации 21103 на ЛиквиМоли 5в50, уже три года - никаких соплей и проблем, так же 2114 (год) на ЛМ 5в40 тоже самое. ЛМ-отличное масло.
На 30 тыс. км залил Ликви молли, движок просто шепчет!
Ничего особенного в liqui moly нет, обычный разрекламированный маркетинговый продукт. Масло в 2 раза дороже обычного, замешанное непонятно где , никаких преимуществ не имеет. Смазки, балончики-спреи да и всё остальное имеет жутко завышенные цены, качество же не превосходит конкурентов.
Ко всему прочему они специально лгут в своих аннотациях на упаковке, заклеивая описание на английском, неверным описанием на русском, от чего пострадало много людей, к примеру ложное описание противоскрипной пасты.
Рецепт их успеха - гоночные машины, голые тела и родина бренда Германия. В наше время много хорошей продукции по хорошей цене и сделанной в России в том числе.
Залил LiquiMolly MoS2 LeichtLauf 10W40 молибденовое. Объективно двиг потише стал, перестали потрескивать гидрики, меньше ужор, меньше через сальники лезет. Перед заменой масла использую 15 минутную промывку хай-гир.
Лью «ликви — моли» с молибденом. Доволен. Меняю через 10000км.
После заливки Хондо-масла через соплививший датчик давления потекло ручъем. Но есть у этого масла и недостаток, угарает зараза. В городском режиме все нормально (езжу спокойно), за городом хуже. Хотя 0,5л на 10 ткм в общем то не критично.
Насчет присадок, чернеет быстро.
Я пользуюсь Ультрой ЛТД. Судя по цвету масла уже после 1 тысячи, присадок аля тетя Ася там в достатке. Лично мне это масло очень нравится. У меня в -32°С двигатель при заводке крутился нормально. Авто стоит на улице без автопрогрева.
Залил Liqui Moly Molygen SAE 5W-50, очень доволен, меняю ровно через каждые 15 000 км. Зимой без всяких проблем заводится.
Закупаюсь LIQUI MOLY optimal diesel 10w40. Цена нормальная, проблем не было, движкам нравится.