Моторное масло LIQUI MOLY или TCL
Лью Ликви Моли 5*30 синтетика, по ощущениям хорошее, не ест вообще, не скажу что до этого масло ело, но гидрокомпенсаторы постукивали на Тоётовском(
На машину LiquiMoly molygen синтетику только 5w30 за 3 года езды на этой машине, я понял что это одно из лучших масел. Я сейчас работаю в Артеме и каждый день гоняю со Влада. Пробежав 8000 км масло даже не ваняет горелым.
Сам лью Ликви Моли… Потому что ни хороших выводов ни плохих сделать не могу...
Пассат ездил на Ликви Моли MOS (с молибденом) — я от него сразу отказался, мотор был загажен, под крышкой отложения.
Перешел на ликви 0-20, полгода уже как. Жора нет.
Ликви Моли уважаемая фирма, да и подделок под них не встречал пока. Сам сейчас лью в мотор масло Ликви Моли. Типа оно для дизелей, называется Оптимал Дизель, но на канистре присутствует «бензиновый» допуск VW для моего движка — 500.00.
Универсальное масло, короче.
MOLY GREEN вроде неплохое масло и спросом пользуется.
LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W30 арт. 7661 (5 л) + арт. 7660 (1 л) Масло. Впечатления о масле LM после Castrol:
- Гораздо легче заводится двигатель после ночной зимней стоянки (на Castrol бывало после морозов не с первого раза схватывало, на LM — сразу).
- Двигатель после прогрева работает мягче.
- Расход топлива упал на 1 литр.
У меня залито Liqui Moly GL4\GL5 75W90, и зимой и летом отлично все.
Защёлкали гидрокомпенсаторы, так-то ни чего страшного, но не нравится мне тракторный звук))) а при Liqui moly всё ок было, как только поменял, буквально на третий день защёлкали((((