Зик у меня никогда не угорал. Лукойл залил один раз, больше не буду. Двигатель всю жизнь на синтетике, минимум 5-40, иногда хабаровскими зимами было 0-40, масло не жрет до сих пор.
Вот уже 10 лет лью родное gm dexos2 5w30. В этом году пришлось доливать, на доливку брал масло Газпром с нашим допуском. Долил грамм 500 - 700 и начали шелестеть фазики при запуске секунды 3, раньше максимум 0,5-1 секунду и то редко.
Проехал на лукойле 2 тыс. 2 литра долил, из трубы не летит, не подтекает, открываю крышку залива во время работы все ок.
До MOTUL лил лукойл - при большой скорости и оборотах горит.
Лукойл супер 10-40 полусинь, все пять лет лью в кариба, проблем нет.
Три последних раза покупал масло альф, и менял на 3,5,6 тысяч, только из за внешнего его вида. Сменил на Лукойл, проехал 1000 км все прекрасно.
Масло как масло, не лучше и не хуже других. И цена на уровне подобных по качеству. Причём редко в каком автомагазине Литвы это масло Лукойл продаётся.
Проехал 6 т. на Лукоиле, ничего плохого о нем сказать не могу.
2 года езжу на лукойле люкс 10-40 летом и 5-40 зимой. Норм масло. Меняю каждые 3.5-4.
По многим советам взял новое масло Лучок генесис армотек 5в40, за 1тыс.км не ушло не грамма.